Удмуртия - на последних строчках рейтинга информационной открытости регоператоров капремонта

11 марта 2016
1

Аналитики некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» составили рейтинг региональных операторов капитального ремонта. Помимо традиционной оценки информационной открытости, в этом году эксперты оценили и эффективность выполнения самих программ капремонта.

В десятку самых отстающих попали регоператоры из Чукотки, Кабардино-Балкарии, Якутии, Марий Эл, Пермского края, Ивановской, Челябинской и других областей. Лидерами при этом признаны операторы из Воронежской области, Санкт-Петербурга, Тверской, Владимирской и Московской областей. Удмуртия заняла в этом рейтинге 63-е место.

— Вводя новый коэффицент, мы исходили из того, что информационную открытость необходимо увязывать с эффективностью деятельности. Если сайт в полном порядке, однако программа капремонта не выполняется, а качество сделанных домов не удовлетворяет граждан, то отношение людей к программе и региональному Фонду капитального ремонта вряд ли будет положительным, - отметила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Напомним, в этом году Фонд капитального ремонта в УР приступил к выполнению работ по капремонту по новой системе - на средства, собранные собственниками жилья.

По словам первого заместителя директора фонда Алексея Горбунова, за весь период сборов взноса на капремонт (с марта 2015 года по февраль 2016-го) жители республики собрали на общем счете регоператора 383 млн. рублей. Средняя собираемость за 11 месяцев составила 74 процента.

В прошлом году в рамках краткосрочного плана на 2014-2015 годы фонд отремонтировал 32 многоквартирных дома в Ижевске, Глазове и Можге и приступил к выполнению работ, предусмотренных программой капремонта на 2015-2016 годы.

— В настоящее время проведены обследования и подготовлены технические заключения для 202 домов, включенных в краткосрочный план на 2015-2016 годы. На некоторых объектах работы уже ведутся, а по отдельным видам ремонтов даже завершаются: в городах Можге, Глазове, в деревнях Пирогово, Кварса, Поршур-Тукля, в селах Каракулино, Киясово, Сигаево, Кизнер. Общая стоимость работ оценивается в 238,5 млн. рублей, - подчеркнул Алексей Горбунов.

В столице Удмуртии в этом году региональный оператор отремонтирует 38 многоквартирных домов. Работы начнутся после завершения конкурсных процедур по выбору подрядчиков.

Кроме того, в настоящее время фонд сформировал предложения по 365 многоквартирным домам, которые войдут в краткосрочный план капитального ремонта на 2016-2017 годы. После его утверждения весной Правительством УР фонду предстоит освоить в рамках плана еще около 300 млн. рублей.

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Сергей Овчинников
    14 марта, 17:53
    Зато есть благодарность от Главы УР директору фонда-депутату Госсовета "за эффективную организацию работы" , ее ведь(благодарность) обратно не отберут)

Читать также

Планёрка с Ларисой Бурановой.
10 ноября 2018
**«Миннац можно назвать министерством национальной безопасности» В редакции обсудили, для чего в эп...
Михаил Хомич: «Лидеры России» — это попытка выстроить систему честного отбора людей, которые могут изменить страну».
10 ноября 2018
1
Дистанционный отбор лучших управленцев – конкурса «Лидеры России» 2018—2019 года уже начал свою работ...
Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин принял участие в выборах Президента страны
18 марта 2018
18 марта Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин принял участие в президентских выборах, прого...
Только правда. «Кофемолка» в газете
12 января 2018
1
Екатерина Кабанова: «Я скорее блюститель порядка, чем нарушитель спокойствия». Вице-председатель общ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут