Удмуртия: больше, лучше, вкуснее

12 ноября 2017
0

9 ноября ежегодно во всем мире отмечают День качества

0 mediagal 68931 1 Удмуртия: больше, лучше, вкуснее

Всемирный день качества был утвержден в 1990 году. А спустя шесть лет инициатор учреждения праздника - Европейская организация качества (ЕОК) объявила неделю качества, во время которой проводятся различные акции, призванные повысить уровень продукции и услуг, а также привлечь внимание к товару, который не соответствует стандартам.

Исследование проблем качества - одна из самых приоритетных задач в экономике ведущих стран мира. Именно поэтому проводится Всемирный день качества. В современных условиях качество - ключ к успеху в деятельности любого предприятия любой отрасли каждой республики и страны. Качественная продукция – это благо современной цивилизации, это залог крепкого физического и психологического здоровья.

В целях реализации программы социально-экономического развития Удмуртии, содействуя насыщению продовольственного рынка товарами в широком ассортименте и высокого качества по доступным ценам, в том числе местного производства, в республике проводится целенаправленная работа.

Ежегодно разрабатывается план практических мероприятий продвижения товаров удмуртских производителей. На предприятиях организуются презентации, в том числе новых видов продукции, дни открытых дверей. Оказывается содействие в выпуске теле– радиопередач, печатных изданий. На предприятиях торговли определяются отдельные зоны с логотипом конкретных производителей республики, на пакетах и ценниках размещается информация «Покупай удмуртское» и другие.

В целях повышения качества, расширения ассортимента производимой в республике продукции и замещения завозимой проводятся маркетинговые исследования, выставки, ярмарки, конкурсы, смотры качества («Бренд Удмуртии», «Лучшие продукты детям» и т.д.).

Жители Удмуртии могут по праву гордиться достижениями своей республики. В нашем крае делают все: от гвоздя до ракеты. Товары удмуртских производителей покоряют все новые и новые территории – заказы поступают и от иностранных представителей.

Не стоит забывать и о знаменитой кухне удмуртов. Следуя традициям предков, соблюдая принципы вкусной и здоровой еды, местные производители делают продукты из натуральных ингредиентов.

Из материалов нашей газеты читатели могут узнать, где лепят самые вкусные пельмени, какое молоко самое полезное, чьи промышленные разработки и технологии самые современные. Мы присоединяемся к Всемирному дню качества.


Товары удмуртских производителей покоряют все новые и новые территории

Яна ШАЙМАРДАНОВА

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

От Пельняня до Китая, от Игры до Годекшура. Как инициатива ответственного бизнеса поддерживает село
22 февраля
Своеобразным завершающим аккордом в праздновании Всемирного дня пельменя, начавшегося 1 февраля, стал...
Удмуртия в Сочи. Работа была активной
22 февраля
В прямом эфире передачи «Утро с Главой» на телеканале «Удмуртия» Александр Бречалов подвёл итоги Росс...
"Лукойл-Пермь" и бизнес Удмуртской Республики договорились о сотрудничестве
21 февраля
Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков, директор ассоциации «Удмуртский...
Александр Бречалов выступил на парламентских слушаниях по развитию цифровой экономики
21 февраля
Сегодня в Государственной Думе России под председательством руководителя палаты Федерального Собрания...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут