Удмуртия: больше, лучше, вкуснее

12 ноября 2017
0

9 ноября ежегодно во всем мире отмечают День качества

0 mediagal 68931 1 Удмуртия: больше, лучше, вкуснее

Всемирный день качества был утвержден в 1990 году. А спустя шесть лет инициатор учреждения праздника - Европейская организация качества (ЕОК) объявила неделю качества, во время которой проводятся различные акции, призванные повысить уровень продукции и услуг, а также привлечь внимание к товару, который не соответствует стандартам.

Исследование проблем качества - одна из самых приоритетных задач в экономике ведущих стран мира. Именно поэтому проводится Всемирный день качества. В современных условиях качество - ключ к успеху в деятельности любого предприятия любой отрасли каждой республики и страны. Качественная продукция – это благо современной цивилизации, это залог крепкого физического и психологического здоровья.

В целях реализации программы социально-экономического развития Удмуртии, содействуя насыщению продовольственного рынка товарами в широком ассортименте и высокого качества по доступным ценам, в том числе местного производства, в республике проводится целенаправленная работа.

Ежегодно разрабатывается план практических мероприятий продвижения товаров удмуртских производителей. На предприятиях организуются презентации, в том числе новых видов продукции, дни открытых дверей. Оказывается содействие в выпуске теле– радиопередач, печатных изданий. На предприятиях торговли определяются отдельные зоны с логотипом конкретных производителей республики, на пакетах и ценниках размещается информация «Покупай удмуртское» и другие.

В целях повышения качества, расширения ассортимента производимой в республике продукции и замещения завозимой проводятся маркетинговые исследования, выставки, ярмарки, конкурсы, смотры качества («Бренд Удмуртии», «Лучшие продукты детям» и т.д.).

Жители Удмуртии могут по праву гордиться достижениями своей республики. В нашем крае делают все: от гвоздя до ракеты. Товары удмуртских производителей покоряют все новые и новые территории – заказы поступают и от иностранных представителей.

Не стоит забывать и о знаменитой кухне удмуртов. Следуя традициям предков, соблюдая принципы вкусной и здоровой еды, местные производители делают продукты из натуральных ингредиентов.

Из материалов нашей газеты читатели могут узнать, где лепят самые вкусные пельмени, какое молоко самое полезное, чьи промышленные разработки и технологии самые современные. Мы присоединяемся к Всемирному дню качества.


Товары удмуртских производителей покоряют все новые и новые территории

Яна ШАЙМАРДАНОВА

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Депутаты приняли закон «О бюджете УР на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»
11 декабря
**Сегодня, 11 декабря, состоялось второе заседание девятой сессии Государственного Совета УР шестого ...
Стратегия меняется. Удмуртия пересматривает приоритеты экономического развития.
8 декабря
На прошедшей Девятой сессии Госсовета Удмуртии в первом чтении был одобрен законопроект, вносящий изм...
Правительство Удмуртии расширит подходы к поддержке предприятий сферы промышленности
6 декабря
Соответствующее решение было озвучено на собрании Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии....
Уникальное месторождение «Удмуртнефти» отметило 45—летний юбилей.
2 декабря
**45 лет назад была запущена в работу первая скважина одного из уникальных по своим характеристикам м...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут