Удмуртэнерго выполняет работы по техприсоединению систем уличного освещения в районах республики

13 марта
0

За два месяца этого года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» обеспечил технологическое присоединение систем уличного освещения к электрическим сетям в 31 населенном пункте Удмуртской Республики.

%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5 %d0%be%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5 88 Удмуртэнерго выполняет работы по техприсоединению систем уличного освещения в районах республики

Новое уличное освещение появилось в деревнях Нижняя Слудка, Нижняя Богатырка, Нижняя Кузьма, Адам, Пышкец, Шудзя, Заризь, Печешур, Качкашур и п. Дом отдыха Чепца Глазовского района, д. Баграш-Багра, Варавай и Порва, с. Селычка и Чур Якшур-Бодьинского района, деревнях Озерки и Чабырово и селах Укан и Дизьмино Ярского района, д. Отуниха Сарапульского района, д. Усть-Сакла и Баярка и с. Кулюшево Каракулинского района, д. Айдуан-Чабья, Верхний Бемыж Кизнерского района и д. Старый Чультем, Сизево, Ленино Завьяловского района. Работы проводились в рамках контрактов, заключенных с муниципальными образованиями республики.

На сегодняшний день энергоэффективность уличного освещения становится все более актуальной для муниципальных образований.

Поэтому все чаще на улицах деревень и сел республики появляются современные светодиодные светильники, которые существенно экономят электроэнергию, устойчивы к низким температурам, не перегреваются, равномерно освещают проезжие части дорог и улицы, а также не требуют дорогостоящей утилизации по окончании эксплуатации.

Удмуртэнерго напоминает, что уличное освещение является элементом благоустройства, за которое по закону отвечают главы сельских поселений. По всем вопросам, связанным с достаточным количеством светильников, уровнем освещенности улиц жителям Удмуртии следует обращаться в администрации муниципалитетов.

В рамках предоставления дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения» Удмуртэнерго на договорной основе выполняет целый комплекс работ по техническому обслуживанию систем наружного освещения - замена ламп, светильников, провода, установка опор. По отдельным заявкам осуществляется установка дополнительных светильников и строительство сетей наружного освещения. Энергетики для выполнения работ применяют современные технические средства. Все работы выполняются квалифицированными специалистами качественно и в срок.

Компания готова также обеспечить сопровождение и участие в реализации энергосервисных договоров по модернизации уличного освещения, заключаемых администрациями с инвесторами, а также оказать помощь администрациям в определении нормативов состояния освещения территорий, предлагает услуги по комплексному обслуживанию сетей уличного освещения.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Оспаривание кадастровой стоимости
28 мая
Уплата налогов - прямая обязанность собственников, которую следует соблюдать. Однако, производимый, и...
Очередное заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии
21 мая
Сегодня под председательством Главы Удмуртии Александра Бречалова состоялось очередное заседание Пост...
В День защиты детей стань первым! В Ижевске пройдёт благотворительная акция с участием звёзд Первого канала
21 мая
15 лет назад на Первом канале придумали и впервые воплотили благотворительную акцию «Стань первым!», ...
Стартовало голосование в конкурсе творческих работ «Маленький архитектор»
21 мая
Со 2 апреля по 13 мая Информационно-методический центр «Альтернатива» при поддержке Love Radio и инфо...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут