У удмуртских единороссов прошел праймериз

6 августа 2012
0

Завершилось предварительное народное голосование по спискам кандидатов в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики от регионального отделения партии «Единая Россия». О его результатах рассказал лидер удмуртских единороссов Александр Соловьев.

Img 2110 У удмуртских единороссов прошел праймериз

Завершилось предварительное народное голосование по спискам кандидатов в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики от регионального отделения партии «Единая Россия». О его результатах рассказал лидер удмуртских единороссов Александр Соловьев.

Поначалу планировалось провести праймериз с 6 по 30 июля текущего года. Однако впоследствии решили сроки его проведения несколько сократить, поэтому вся процедура прошла с 9 по 26 июля. Встречи-голосования проходили на 57 площадках.

Региональный координационный совет ОНФ определил шесть ведущих встреч, которые провели Светлана Кривилева, Николай Поремов, Олег Пырегов, Наталья Сударикова, Зоя Степнова и Сергей Шерстобит. Итоги голосования подводила счетная комиссия в составе 108 человек. В голосовании принимали участие уполномоченные, избираемые по квоте один человек от 125 избирателей. В итоге в праймериз должны были принять участие 9812 человек.

Согласно регламенту, утвержденному региональным координационным Советом ОНФ, половина уполномоченных, или выборщиков, представляли региональное отделение «Единой России», а другая половина – организации, вошедшие в Общероссийский народный фронт. В список кандидатов для участия в предварительном голосовании был включен 351 человек. Трое вошли в общереспубликанский список – Президент Удмуртской Республики Александр Волков, генеральный директор ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев и генеральный директор ОАО «Зуринский агрокомплекс» Елена Чиркова. По региональным группам, соответствующим 45 одномандатным округам, в списки были включены 229 человек, а для голосования по мажоритарной системе было определено 119 кандидатов.

В результате в одномандатных округах степень конкурентности составила от двух до четырех человек на одно место, а в региональных группах от трех до девяти претендентов. Таким образом, на одно депутатское место в Государственном Совете Удмуртии будущего созыва единороссы выдвинули шесть кандидатов. Для сравнения% в прошлом году на выборах в представительные органы местного самоуправления муниципальных районов региональное отделение «Единой России» на одно депутатское место выдвигало троих претендентов.

Явка уполномоченных на встречах-голосованиях по региональным группам составила 97,8 процента, а по мажоритарным округам – 97,4 процента. В результате голосования лидеры списка получили следующие результаты. За Александра Волкова проголосовало 83,13 процента выборщиков. Геннадию Кудрявцеву отдали голоса 35,8 процента уполномоченных РКС, а Елене Чирковой - 39,8 процента.

Наилучшие результаты при голосовании по региональным спискам показали Валерий Моисеев, который набрал 95,1 процента голосов, Андрей Гальцин - 92,6 процента, Рауф Каримов - 88,2 процента и Наталья Сударикова - 87 процентов. В одномандатных округах результаты лидеров оказались еще более впечатляющими. Так, Светлана Кривилева набрала 100 процентов голосов уполномоченных, Владимир Невоструев 99,4 процента, Сергей Мусинов 97,4 процента. Далее списки кандидатов, прошедших праймериз, будут утверждены на заседании Регионального координационного совета ОНФ и переданы в Политсовет регионального отделения «Единой России», а затем в Президиум Генерального Совета партии в Москву. Окончательно список будет утвержден на конференции регионального отделения партии, которая, по предварительным данным, состоится 20 августа. По мнению Александра Соловьева, серьезных изменений списки, скорее всего, не претерпят, по крайней мере, не ожидается появления в них новых людей. Возможны лишь некоторые перестановки.

А затем будут сами выборы. По мнению Александра Соловьева, при явке избирателей 65-70 процентов «Единая Россия» 14 октября должна завоевать 65-67 депутатских мандатов в Государственном Совете Удмуртии. Очевидно, что депутатский корпус будущего парламента республики существенно обновится. По крайней мере, список кандидатов от «Единой России» пополнился новыми именами на 45 процентов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В едином дне сбора подписей приняли участие более 200 тысяч человек по всей стране
15 января
В России По данным «Единой России», в общественные приёмные Партии в воскресенье, 14 января, п...
Третья сессия Госсовета cсостоится 27 февраля 2018 года
12 января
Такое решение приняли на заседании Президиума Государственного Совета, которое состоялось сегодня под...
Нужен только паспорт. В Удмуртии начался сбор подписей за Владимира Путина
11 января
В Удмуртии в минувший вторник начался сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения Владимира Пути...
Удмуртия готовится к выборам Президента России
11 января
Какие новшества у избирательной кампании - 2018? Задача органов государственной власти и органов мес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут