Центр на высоком уровне. 50 региональных центров поддержки экспорта получили федеральное финансирование и представили результаты своей деятельности

13 апреля
0

При расчёте рейтинга учитывались следующие показатели: охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» и новых экспортёров, география и объёмы экспортных поставок.

Первые десять мест в рейтинге разделили центры поддержки экспорта Свердловской области и Ставропольского края – у них первое место, Республика Татарстан и Удмуртская Республика заняли второе место, далее следуют Ярославская область, Приморский край, Новосибирская область, Нижегородская область, Московская область, Саратовская область, Красноярский край и Томская область.

– Мы благодарим партнёров из Российского экспортного центра за высокую оценку усилий Правительства Удмуртии по расширению рынков сбыта для предприятий республики. Воспринимаем эту оценку как аванс для будущих побед и начало большого пути к дальнейшему увеличению нашей доли в составе несырьевого и неэнергетического экспорта России. На 2018 год вместе с предприятиями региона мы определили приоритетные направления экспорта, на которых сфокусируемся – это Казахстан, Белоруссия, Китай, страны Западной Европы. По итогам года проведём анализ и посмотрим, насколько изменились объёмы экспорта в эти страны, – отметил первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

С 2016 года Центр поддержки экспорта нашей республики сотрудничает с Российским экспортным центром. С апреля 2017 года центр реализует в Удмуртии очную программу Школы экспорта РЭЦ, с октября 2017 года является точкой присутствия Группы РЭЦ в Удмуртии.

– Для нас с самого первого дня работы центра основной задачей были реальные экспортные поставки из Удмуртии. Мы выстраивали деятельность центра с учётом главной цели. Мы гордимся тем, что наша модель работы и результаты были признаны на таком высоком уровне. В 2018 году продолжим совершенствовать наши услуги и реализовывать больше «историй успеха» экспортёров Удмуртии, – резюмирует итог работы Валерия Антоненко, руководитель Центра поддержки экспорта.

За 2017 год услугами центра воспользовались 280 предприятий Удмуртии. При содействии центра заключено 40 контрактов на сумму 20 миллионов долларов США и 10 контрактов по трансферу технологий. Организованы три бизнес–миссии в Германию, Болгарию и Финляндию, пять визитов иностранных делегаций в республику из Ирана, Казахстана, Китая, Италии и Германии. В Школе экспорта РЭЦ состоялось 8 очных образовательных курсов, обучение прошли 70 предприятий.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут