Трудолюбивый род Мальцевых

16 июля
0
%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b5%d0%b2%d0%b02 Трудолюбивый род Мальцевых

Валентину Ивановну Мальцеву хорошо знают в Алнашском районе. Она кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы третьей степени, «Дружбы народов», Почетный гражданин Алнашского района. Вся ее трудовая деятельность связана с сельским хозяйством.

Родилась Валентина Ивановна в печально известном 1937 году. Волна жесточайших сталинских репрессий коснулась и ее семьи - отца, Ивана Павловича Мальцева, признали «врагом народа» и арестовали. Мать Матрена Николаевна одна воспитала и поставила на ноги пятерых детей.

Четверо детей Мальцевых разъехались по России-матушке. И только младшенькая Валентина обосновалась в родной деревне Дроздовка. Муж Валентины - Василий Тимофеевич - тоже всю свою трудовую жизнь посвятил сельскому хозяйству. В 2016 году супруги отметили бриллиантовую свадьбу. Василий Тимофеевич и Валентина Ивановна вырастили и воспитали дочь Людмилу, которая, как и мать, работает в родном СПК «Рассвет» более 38 лет и награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Сын Сергей также уже более 38 лет работает в родном СПК «Рассвет» трактористом. Вот такой трудолюбивый и мастеровитый род Мальцевых продолжается не только в детях, но уже во внучках. 11 июля Валентине Ивановне Мальцевой исполнилось 80 лет.

Поздравляем Валентину Ивановну с юбилеем и желаем крепкого сибирского здоровья, кавказского долголетия и семейного большого счастья!!!

Геннадий Иванов

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

На трех вокзалах Удмуртии нашли нарушения прав инвалидов
25 сентября
Проверку исполнения законодательства провела Удмуртская транспортная прокуратура...
АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9 процентов
25 сентября
Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что до конца текущего года основные участники рынка продолжат ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут