Три города Удмуртии рассчитывают получить статус территории опережающего развития

30 июня 2016
0

Три моногорода из Удмуртии - Воткинск, Глазов и Сарапул - рассчитывают на получение статуса территории опережающего развития (ТОР), данный статус предполагает введение особого экономического и правового режимов. Как рассказал руководитель Агентства инвестиционного развития УР Илья Пономарев, присвоение данного статуса будет возможно после внесения соответствующих поправок в федеральное законодательство.

По словам Пономарева, такой статус даст городам Удмуртии возможность предоставления пакета налоговых льгот для потенциальных инвесторов, которые готовы реализовать свои проекты на территории данных городов. В настоящее время рассматриваются заявки по реализации в моногородах Удмуртии инвестиционных проектов в сферах лесопереработки, металлообработки, машиностроения, сельхозпереработки, предоставления различных социальных услуг, строительства образовательных и спортивных учреждений.

Для того чтобы стать резидентом ТОР, предпринимателю нужно будет выполнить определенный перечень критериев, которые закреплены в федеральном законодательстве. По словам Ильи Пономарева, власти перечисленных городов активно включились в работу по получению статуса ТОР.

– В настоящее время у нас идет очень интенсивная работа с администрациями моногородов Удмуртии, все они очень активно включились. Главы городов прекрасно понимают те возможности, которые могут открыться для развития экономики муниципальных образований в том случае, если они смогут получить такой статус, – отметил Илья Пономарев.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Взялись за старое
18 июня
Удмуртия получила первый транш на расселение аварийного жилья ...
В 2019 году в ижевских трамваях появятся розетки для подзарядки смартфонов
11 июня
Уже в этом году жители Ижевска получат возможность заряжать свои мобильные устройства в трамваях....
Жители выбирают спорт
11 июня
Восемь проектов представит Ижевск на конкурс по инициативному бюджетированию...
Курс на Камбарку
11 июня
**Спорт становится неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня то в одном, то в другом районе Удмуртии с...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут