Традиция. Под присмотром Тол Бабая

20 сентября
0

Удмуртский Дед Мороз (Тол Бабай) благословил центральный забег «Кросса нации» в Шарканском районе.

Чтобы не укатали «рысаков» крутые горки, была проложена сравнительно равнинная трасса. Две тысячи участников пробежали по ней с азартом и задором. А всего на «Кроссе нации» в Удмуртии стартовали более восьми тысяч человек (забеги проводились в 18 муниципальных образованиях).

Как правило, центральный старт проводился на Центральной площади Ижевска. И некоторые организаторы сожалели, что теряют в массовости при переносе его в сельскую местность. Но в этом шарканском старте была собственная прелесть. Участникам он пришёлся по нраву не только беговым напряжением, но и красотой вокруг, гостеприимством усадьбы Тол Бабая, где и были проложены дистанции. В vip-забеге на 500 метров принял участие заслуженный мастер спорта Сергей Широбоков – серебряный призёр чемпионата мира 2017 года по спортивной ходьбе. В родном Шарканском районе он отдыхает после тренировок и стартов очередного сезона. Главы нескольких муниципальных образований и сотрудники МЧС пытались не отстать от молодого призёра.

На главной дистанции быстрых шарканцев Максима Воронцова и Александра Перевозчикова сумел опередить и завоевал главный приз Дмитрий Главатских из Кезского района.

Забег запомнится не только медалями финишёров, но и участием в конкурсах, сдаче норм ГТО, а также выступлениями творческих коллективов под руководством Тол Бабая.

Шарканцы доказали, что их просьба – провести в райцентре ещё одни летние республиканские сельские игры имеет под собой весомые основания.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут