Традиция. Эстафета собрала сильнейших

18 мая
0

В День Победы в 69-й раз в Ижевске состоялась традиционная Эстафета мира. Перед стартом спортсменов приветствовали первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин, исполняющий обязанности главы города Ижевска Сергей Задорожный, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин и заслуженный тренер России Владислав Сулима. Во главе ветеранов Владислав Сулима от имени участников эстафеты возложил цветы к Вечному огню.

На старт нескольких забегов вышли 67 команд. Абсолютным победителем Эстафеты мира стала первая команда Удмуртского госуниверситета. Её готовили к выступлению тренеры Александр Алабужев, Анатолий Корепанов и Николай Феофилактов. В составе команды выступали студенты института физической культуры и спорта УдГУ. Довольно быстро первая команда УдГУ захватила лидерство. По существу борьба была только на двух этапах, а дальше сказалось, что по сравнению с УдГУ у других команд «короткая скамейка» бегунов мастерского уровня. Всего было 17 этапов. То есть предложенный темп соперники уже не выдерживали. Спортсмены общества «Динамо» финишировали на втором месте. Индивидуальные призы на самых сложных этапах выиграли известные легкоатлеты Сергей Алабужев и Кристина Васильева, они выступают за УдГУ.

Команды предприятий и ведомств выступали на короткой дистанции ( 9 этапов). Спортсмены управления МЧС по Удмуртии оценили свои силы, вышли на старт отдельной командой (хотя могли бы выступать и в составе «Динамо»). В итоге спортсмены МЧС опередили всех участников из других команд предприятий, организаций и ведомств. Призёрами вслед за ними стали бегуны Ижевского электро-механического завода «Купол» и «Ижевских электрических сетей».

Среди вузовских команд (без участия спортивных факультетов) первое место заняла команда ИжГТУ. А в забеге средних профессиональных учебных заведений победительницей стала команда Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа.

Завершали Эстафету мира школьники. Вот их борьба на дистанции была самой эмоциональной. Победу одержала сборная гимназии № 83. В своё время на их школьном стадионе появилась 200-метровая современная беговая дорожка, и с того же времени гимназия № 83 считается одним из лидеров школьной лёгкой атлетики и фаворитом Эстафеты мира. Вот и в этот раз гимназисты подтвердили свою репутацию. Другие школы Октябрьского района довольно успешно боролись с гимназистами на предварительных соревнованиях, но победа в Эстафете мира показала, что эта команда сделала наиболее правильные выводы после предварительных соревнований. Второе место заняла команда школы № 32, а третьими призёрами стали спортсмены из школы № 84.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут