Только факты. Труд должен быть безопасным

13 апреля
0

На этой неделе в социальных сетях появилась информация о принуждении сотрудников Городской клинической больницы № 6 города Ижевска, имеющих инвалидность, писать заявления об увольнении по собственному желанию. Как на самом деле обстоит ситуация, разъясняет Минздрав Удмуртии в официальном письме в редакцию газеты «Удмуртская правда». Цитируем его: «В течение последних трёх лет Государственной инспекцией труда в УР в ряде лечебных учреждений МЗ УР действительно проводились плановые проверки на предмет соблюдения работодателями законодательства по охране труда, в том числе и по отношению к инвалидам. По итогам проверок вынесены предписания о необходимости соблюдения прав на безопасный труд данной категории граждан.

В Городской клинической больнице № 6 уведомления получили 29 человек, имеющие инвалидность и работающие во вредных условиях труда. Всем им предложен перечень вакантных рабочих мест с допустимыми условиями труда для инвалидов. В настоящее время 14 человек не согласились на предложенные вакантные места.

До конца текущей недели Министерством здравоохранения Удмуртской Республики будет проведена встреча с представителями общественности и медицинскими работниками по сложившейся ситуации в Городской клинической больнице № 6. Планируется обсудить спорные вопросы, после чего о принятых решениях все заинтересованные стороны будут проинформированы в обязательном порядке».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут