Тестирование. Городская наркоконтрольная

7 октября
0

Более 3 тысяч ижевских школьников и студентов прошли добровольное тестирование на употребление наркотических средств. Об этом рассказала главный специалист-эксперт Управления образования администрации города Светлана Емшанова на заседании городской антинаркотической комиссии.

Всего в прошлом учебном году в Ижевске тестирование прошли 3 353 учащихся из 62 образовательных организаций города, из них 1746 оказались в «группе риска». Им было рекомендовано пройти профилактический медицинский осмотр в Республиканском наркологическом диспансере. Профилактический медосмотр осуществлялся врачами психиатрами-наркологами при условии письменного информированного согласия учащихся, достигших 15-летнего возраста, или законных представителей учащихся, не достигших 15 лет. По итогам медосмотра, который прошли 1393 учащихся школ, техникумов и вузов, положительные тесты выявлены лишь у 6 человек (в предыдущем периоде - 27 человек). С ними проводится профилактическая работа.

Напомним, что на сайте города www.izh.ru создан раздел «Ижевск за здоровое поколение», где можно получить информацию по профилактике наркозависимости. Также в республике работают телефоны «горячей линии» по вопросам профилактики наркозависимости:

557-145, 419-123, 419-002, с сотовых - 102 - дежурная часть МВД по УР,

419-373, 419-474, 419-575 - телефоны доверия МВД по УР,

781-040 - Городской центр профилактики «Подросток»,

715-333 - телефон доверия Республиканского наркологического диспансера.

Звонок может быть анонимным.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут