Территория спорта. Стартуют по кольцу 29 апреля и 1 мая в Ижевске по традиции пройдут велогонки

28 апреля
0

Летний сезон велогонок в Ижевске начнётся 29 апреля. Вообще-то гонщики и на зиму не ставят велосипеды на отдых, а вовсю гоняют по заснеженному городу. Но это всё-таки тренировки, а начало летнего сезона – уважаемая традиция.

Итак, 29 апреля с 10 часов на Южной набережной Ижевского пруда (на отрезке от проезда Дерябина до улицы Телегина) состоится первенство города Ижевска по шоссейным гонкам. На старт выйдут сильнейшие велосипедисты – гонщики из спортивных школ Ижевска, Воткинска, посёлков Игры и Нового. В программе соревнований групповые гонки среди юношей и девушек. Участвовать будут гонщики 2009 года рождения и старше. Соревнования (и награждения) пройдут в соответствии с возрастными категориями.

Первого мая на Центральной площади Ижевска стартует в 50-й раз традиционная кольцевая велогонка. Она стартует, как правило, после окончания первомайской демонстрации. Торжественное открытие 50-й велогонки назначено на 12 часов 30 минут. В ней готовятся стартовать около 300 спортсменов из Воткинска, Сарапула, Ижевска, Игры и посёлка Нового (Воткинский район). В программе этих соревнований групповые гонки и гонки-критериум (с выбыванием). Тоже участвуют юноши и девушки с 2009 года рождения и старше. В первомайской гонке ещё проводятся соревнования среди любителей – в них допускаются участники 1972 года рождения и старше. Среди любителей стартуют и бывшие профессионалы, ставшие ветеранами.

Первомайская велогонка дала дорогу в большой спорт многим спортсменам Удмуртии. Юные спортсмены, отличившиеся в ней, попадали на заметку к тренерам сильнейших ижевских команд. В том числе в первомайской гонке участвовали и подопечные заслуженного тренера России Владимира Белокрылова, если в эти дни не были заняты в международных соревнованиях по велокроссу и маунтинбайку (горный велосипед). Завсегдатаем любительских соревнований 1 мая стал депутат Госсовета Удмуртии, а теперь Госдумы России Валерий Бузилов. Рядом с депутатом Бузиловым можно увидеть и велосипедистов его студенческой поры. А заслуженный тренер СССР Павел Кульков к Первомаю старается освободить флешкарту памяти своего фотоаппарата от боксёрских снимков, чтобы полностью сосредоточиться на снимках велосипедистов. Кстати, многих из которых он прежде тренировал.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут