Театры, выставки и концерты станут доступнее всем регионам России

5 апреля
0

Законопроект об упрощении процедуры госзакупок в сфере культуры принят в первом чтении.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%8b Театры, выставки и концерты станут доступнее всем регионам России

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 4 апреля, приняла в первом чтении поправки в Закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу совершенствования отдельных положений в сфере культуры.

«Поправки в закон о госзакупках, существенно упрощающие его применение в сфере культуры, стали результатом диалога между Государственной Думой и творческим сообществом – нашими ведущими режиссерами,актерами, музыкантами, руководителями музеев и библиотек», - сказал парламентским журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с деятелями культуры дал поручение Правительству подготовить изменения в закон.

«Законопроект позволит упростить проведение закупок для съемок фильмов, театральных постановок, проведения концертов или выставок. Важно не допустить ситуаций, когда из-за бюрократической волокиты режиссер не может заменить декорации в спектакле или филармония не может закупить необходимые музыкальные инструменты. Изменения в закон создают условия для творчества», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Он также добавил, что в Госдуме создана рабочая группа по проведению анализа и совершенствованию процедур закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. «Мы продолжаем комплексно анализировать данный закон, чтобы подготовить предложения, позволяющие сделать закупочные процедуры более эффективными, что позволит повысить качество предоставляемых услуг или товаров», - резюмировал Председатель Госдумы.

Во втором чтении законопроект будет рассмотрен 9 апреля.

Справка «УП»

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (по вопросу совершенствования отдельных положений в сфере культуры) был внесён в Госдуму РФ 24 декабря 2018 года депутатами. В числе авторов Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская, а также депутаты, представляющие различные политические фракции Госдумы.

Изменения в законодательство о госзакупках подготовлены с учетом специфики деятельности творческих организаций. Их представители неоднократно указывали на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются при закупках.Предложенные изменения, в частности, предусматривают прямой запрет на привлечение субподрядчиков и расширяют перечень оснований для закупок у единственного поставщика.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Тайны боёв в Крыму
19 апреля
Рассекречены документы о битве за Севастополь...
Пригласительный билет.
18 апреля
Приглашение на культурные мероприятия, запланированные в Ижевске в ближайшее время. ...
«Птица счастья» сегодняшнего дня
11 апреля
**Полька сменяет русские народные танцы, через пару минут все кружатся в танго, а после – страстное ф...
Картина маслом
8 апреля
**Много лет находившиеся в опасных условиях живописные полотна из коллекции музея перевезены в центр ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут