Театр оперы и балета Удмуртии. В ожидании премьеры

13 марта 2015
0

В обновленном здании Театра оперы и балета Удмуртии начались репетиции перед премьерным показом балета «Лебединое озеро». Свою версию прославленного балета представит главный балетмейстер театра Николай Маркелов.

097336 %d1%82%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%80 %d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8b %d0%b8 %d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0 %d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8f %d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 %d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%82 Театр оперы и балета Удмуртии. В ожидании премьеры

В обновленном здании Театра оперы и балета Удмуртии начались репетиции перед премьерным показом балета «Лебединое озеро». Свою версию прославленного балета представит главный балетмейстер театра Николай Маркелов.

Главные партии на премьере исполнят лауреат международных конкурсов, солист Татарского академического театра оперы и балета Михаил Тимаев (Принц Зигфрид). Сложнейшие партии Одетты и Одиллии исполнит молодая балерина Эйми О’Донохью (Япония). Несколько лет Эйми с успехом выступает в труппе Театра оперы и балета Удмуртии. Зрители видели ее в балетах «Жизель» и «Щелкунчик».

30 марта театр откроется после масштабной реконструкции, которая длилась полтора года. В этот день состоится долгожданная встреча артистов со зрителями, а сегодня идут последние подготовительные работы к тому, чтобы встретить гостей во всем театральном великолепии.

В рамках празднования юбилея великого русского композитора зрителей ждет встреча с новыми постановками оперы «Евгений Онегин» и балета «Лебединое озеро», а также гала-концерт из сценических и камерных произведений, подготовленных к 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского.

В начале нынешней недели стало известно о присвоении Театру оперы и балета имени Петра Ильича Чайковского. Распоряжение об этом подписал премьер-министр республики Виктор Савельев.

-Этот факт стал общественным признанием большого вклада коллектива театра в дело развития и пропаганды творчества П.И. Чайковского, – отметил министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев. – Многие годы на сцене театра с неизменным успехом идут оперы «Евгений Онегин», «Иоланта» и «Пиковая дама», балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица». Подобный репертуар даёт возможность приглашать в Театр оперы и балета прославленных дирижёров, мэтров отечественной вокальной и хореографической школы, а также молодых звёзд из ведущих театров России.

9 марта начали работать театральные кассы. Впрочем, на премьеру «Лебединого озера» билетов уже нет. Но расстраиваться не стоит, после открытия театра он по-прежнему будет радовать почитателей оперы и балета прекрасными постановками.

Вера СИМОНОВА

Фото Александра ГОРБУНОВА

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Сергей Орлов: «Хочу вернуть искусству сакральный смысл»
16 ноября
Художник-экспериментатор отмечает 60-летие в состоянии творческого поиска....
Мелком – по грусти и унынию
16 ноября
В Удмуртской государственной филармонии проходит первая в истории республики выставка художественных ...
Цирк на грани человеческих возможностей
12 ноября
В Ижевске выступают представители третьего и четвертого поколения прославленной цирковой династии...
Глазовский «Парафраз» завоевал Гран-при «Театрального АтомГрада»
10 ноября
Фестиваль театров городов присутствия «Росатома» проходил в Димитровграде с 4 по 10 ноября...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут