Тайники раскрыты. Житель Удмуртии подозревается в незаконном обороте наркотиков и отмывании денежных средств

14 сентября
0

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике при попытке сбыта запрещённых веществ во дворе дома по проезду 8-му Подлесному в Ижевске задержали 30-летнего неработающего, ранее судимого местного жителя Завьяловского района.

При обыске по месту жительства подозреваемого и в квартире, арендованной им, сотрудники полиции обнаружили и изъяли около двух килограммов наркотических средств синтетического происхождения. Также на территории Октябрьского района полицейскими было обнаружено несколько тайников с наркотическими средствами, оборудованных подозреваемым. По фактам незаконного хранения и покушения на сбыт наркотических средств были возбуждены уголовные дела.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что незаконной деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств, подозреваемый занимался в течение нескольких месяцев. При этом полученные от сбыта наркотиков деньги в сумме 680 000 рублей он конвертировал с обезличенного электронного счёта на свою банковскую карту. Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех известных фактах незаконного оборота наркотических средств в полицию. Телефон дежурной части 02, со всех мобильных 102.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут