Тарифы. В два этапа

5 октября
0

Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов на жилищно—коммунальные услуги в 2019 году. Первый раз платежи вырастут с 1 января (на 1,7 процента), второй — с 1 июля (на 2,4 процента). Раньше суммы в платёжках повышались раз в год.

Таким образом, правительство поддержало предложения Минэкономразвития, согласно которым итоговая индексация тарифов не превысит целевой уровень по инфляции (4 процента), несмотря на повышение базовой ставки НДС с 1 января с 18 до 20 процентов (в потребительской корзине товары, облагающиеся по базовой ставке, занимают около 75 процентов). По закону индексация должна производиться с 1 июля, но ведомство предложило в виде исключения синхронно компенсировать коммунальщикам повышение налоговой нагрузки. При этом Минэнерго предлагало на втором этапе (с 1 июля) индексацию на уровне 4 процентов, как и предполагалось до повышения НДС.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут