Свыше 60 предприятий Удмуртии приняли участие в форуме «АТОМЕКС РЕГИОН»

8 ноября
0

Промышленники республики будут развивать кооперацию с предприятиями ГК «Росатом»

Htmlimage (2) Свыше 60 предприятий Удмуртии приняли участие в форуме «АТОМЕКС РЕГИОН»

Свыше 60 предприятий Удмуртии стали участниками форума «АТОМЕКС РЕГИОН», который 7 ноября прошел в Ижевске. В их число вошли крупные предприятия региона, такие как АО «ИЭМЗ «Купол»; ОАО «Элеконд»; АО «Сарапульский радиозавод»; АО «Сарапульский Электрогенераторный завод», а также представители малого и среднего предпринимательства.

Организаторами форума выступили Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики совместно с АО «Чепецкий механический завод», форум прошел при поддержке Регионального центра инжиниринга и Удмуртского машиностроительного кластера.

Главной задачей форума стало привлечение поставщиков в атомную отрасль из числа предприятий Удмуртской Республики для развитие конкурентной среды, обеспечение информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности предприятий Госкорпорации «Росатом».

«Многие годы атомная отрасль носила закрытый статус, в связи с этим сформировалось мнение, что стать поставщиком предприятий Госкорпорации очень сложно. Чтобы сломать сложившиеся стереотипы, мы рассказали предпринимательскому сообществу и бизнесу о возможностях и специфике взаимодействия с ГК «Росатом». - отмечает заместитель генерального директора по закупкам АО ЧМЗ Владимир Николаевич Николашин.

В рамках «АТОМЕКС РЕГИОН 2017» участники форума узнали об особенностях системы закупок Госкорпорации «Росатом», условиях проведения торгов на электронных торговых площадках - Фабрикант, B2B-Center и Росэлторг (данные площадки утверждены в качестве официальных операторов «Росатома»).

На форуме также были озвучены потребности Чепецкого механического завода в товарах, работах и услугах на 2018 год. Годовая программа закупок АО ЧМЗ составляет порядка 11 млрд. рублей, половина этого объема расходуется на материально-технические ресурсы и оборудование, другая половина – на работы и услуги.

Фото Минпромторг УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Объект сдал
17 ноября
В Алнашском районе завершили капитальный ремонт еще трех домов....
Условиям труда нужна оценка
16 ноября
Все предприятия должны позаботиться о том, чтобы рабочие места были безопасны....
Профицит как отражение сокращения госдолга
16 ноября
Проект Закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» бы...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут