Связисты продолжают устранять цифровое неравенство в Удмуртии

7 августа 2017
0
Image002 Связисты продолжают устранять цифровое неравенство в Удмуртии

Только за последние месяцы связь от «МегаФона» появилась более чем в 10 отдаленных и малочисленных населенных пунктах, а также труднодоступных месторождениях республики.

Теперь жители таких дальних деревень, как Сидоры, Петроконово, Саватята, а нефтяники с Лиственского, Мишкинского, Гремихинского месторождений могут общаться с родными, близкими, звонить в экстренные службы и пользоваться необходимыми интернет-сервисами.

«Уже сейчас мы видим результаты работы, жители небольших поселений активно пользуются электронными услугами и сервисами, интернет-трафик в 4G за год вырос в 2,5 раза. В планах до конца 2017 года развивать данный проект и охватить те районы Удмуртской Республики, где еще нет сотовой связи и быстрого мобильного интернета», – рассказывает директор Ижевского отделения компании «МегаФон» Валерий Ханжин.

Работа оператора по повышению доступности услуг связи на территории малочисленных и удаленных населенных пунктов была отмечена и на церемонии награждения лучших инвесторов Удмуртской Республики. Дипломом конкурса отметили Ижевское отделение компании «МегаФон», ставшее первым за всю историю проведения мероприятия, претендентом в номинации «Связь и информационные технологии».

Увеличение территории покрытия сети идет параллельно с ее развитием. Благодаря модернизации 1 300 000 жителям региона стал доступен высокоскоростной 4G интернет, который позволяет не только сидеть в соцсетях или смотреть видео в HD качестве, но и получать электронные государственные и муниципальные услуги, не выходя из дома.


Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

На правах рекламы

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Закон о садоводах принят не только с целью облегчить людям прописку на даче
22 июня
С 1 января 2019 года вступит в силу 217-ФЗ **«О ведении гражданами садоводства и огородничества для ...
Достроить долгострой. В Удмуртии начались работы сразу на нескольких незавершённых объектах
22 июня
**Ижевск. Городок машиностроителей, 107. Здесь в цоколе старенькой пятиэтажки уже более 30 лет размещ...
«Гербер» заряжает Москву
22 июня
1 июля в Москве, в саду «Эрмитаж» пройдёт Фестиваль национальной культуры Удмуртии «Гербер». ...
Вернулся на родину 80 лет спустя. В Ижевске захоронили останки воздушного стрелка Александра Осинцева, погибшего в годы Великой Отечественной войны
22 июня
**Накануне Дня памяти и скорби на воинском мемориале Северного кладбища Ижевска прошла торжественная ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут