Судебные приставы Удмуртии помогли матери вернуть детей

28 ноября 2014
0
Imgp3128 20111016858 Судебные приставы Удмуртии помогли матери вернуть детей

Жительница Ярксого района забрала своих детей из детского дома, которые оказались там после лишения ее родительских прав.

-Мальчики 2006 и 2011 годов рождения воспитывались государством из-за того, что их мать вела разгульный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками и абсолютно не занималась их воспитанием. В результате такого отношения к собственным детям, женщина была лишена родительских прав, - сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии.

Кроме того, женщина не платила алименты на содержание детей. И судебные приставы Ярского района возбудили исполнительное производство о взыскании с нерадивой матери денежных средств на содержание её сыновей, переданных на воспитание в казенное учреждение.

В виду того, что женщина нигде не работала, направление от судебного пристава-исполнителя в службу занятости для трудоустройства игнорировала, образовалась значительная задолженность по алиментам.

Сотрудниками Службы, помимо предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» проводили с женщиной работу социального характера.

В итоге судебным приставам удалось пробудить в должнице материнские чувства, а так же свою роль сыграла реальная угроза оказаться в местах заключения. Женщина успешно прошла курс лечения от алкогольной зависимости и нашла хорошую работу. Сотрудники Службы помогли гражданке оформить все необходимые для суда документы, и помогли матери вернуть детей.

По решению суда женщина была восстановлена в родительских правах и смогла забрать своих сыновей из детского дома.

Фото: r18.fssprus.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Клёвое место
18 июня
В России открылся сезон рыбалки по новым правилам...
В эпицентре инноваций
18 июня
ОАО «Удмуртнефть» поддерживает научные изыскания молодых сотрудников....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут