Старты начинаются с семьи

9 августа
0

В «Удмуртской правде» 9 августа рассказывается о призовых местах спортивных семей Агафоновых, Малых, Нургалиевых. Но не менее известна в этом кругу семья Кокаревых из деревни Пазял в Можгинском районе.

Мама, папа и трое их дочек - победители Республиканского конкурса «Спортивная семья» 2017 года. Они неоднократно побеждали в лыжных эстафетах среди спортивных семей в зачет зимних спортивных игр Можгинского района.А также уверенно становились победителями в соревнованиях спортивных семей в зачет летних спортивных игр трудящихся города Можги.

Участвовать в зимних и летних сельских республиканских спортивных играх им помогает всесторонняя тренированность. В семье у каждого есть велосипед, коньки, роликовые коньки, лыжи, вместе осваивают шашки, шахматы и дартс.

Сёстры идут друг за дружкой. Эвелина - лыжница с разрядом по лыжным гонкам и Валентина – отличница в школе, помогают осваиваться на спортплощадках младшей Ульяне - она только пойдет в первый класс, но уже сдала нормы ГТО. Кстати, у папы с мамой - по золотому значку ГТО. На конкурсе спортивных семей в Сигаево 3 августа Ульяна заменяла старшую 13-летнюю Эвелину (находившуюся в лагере) и смогла выдержать, выпавшую на неё нагрузку. Конечно, с большими уговорами со стороны родителей.

Мама и папа – организаторы не только внутри семьи. Вячеслав Васильевич Кокарев, инженер Можгинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов, он депутат Совета депутатов муниципального образования «Пазяльское». Надежда Семеновна Кокарева является Главой муниципального образования «Пазяльское».

Неудивительно поэтому. что деревня Пазял стала победителем в межрегиональном конкурсе «Деревенька моя» в номинации «Самая спортивная сельская территория». Здесь смогли и для самых маленьких организовать соревнования (назвали «Ползунки наперегонки» с участниками до одного года). Тем более пенсионеров не забывают. 11 августа в День физкультурника в Пазяле пройдет спортивное мероприятие «Гонка смелых» - это туристская полоса длиной в шесть километров с 20 препятствиями. Участвовать в её преодолении могут туристы от 16 лет и без верхней границы возраста если здоровье позволяет.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут