Спортсмен из Удмуртии стал лучшим боччистом России

7 февраля
0

7 февраля 2018 года, Удмуртия. «Родные стены» помогли Михаилу Филиппову из Ижевска выиграть золото Всероссийских соревнований по бочча. Турнир прошел в рамках федеральной программы «МегаФон Бочча OPEN» в столице республики второй раз и собрал атлетов из 16 регионов страны.

Dsc 4406 Спортсмен из Удмуртии стал лучшим боччистом России

Сборная Удмуртии также завоевала золото в состязаниях троек и серебро в парах. В общекомандном медальном зачете первое-второе места поделили спортсмены Удмуртской Республики и Томской области, бронзу взяли участники из Пермского края. Кроме того, награды различного достоинства увезли боччисты из Ульяновской, Челябинской, Тюменской, Брянской, Нижегородской областей, Калмыкии, Татарстана, Удмуртии, Москвы, Севастополя и Югры.

«В этом году сюда приехали 63 атлета со всей страны – от Севастополя до Югры. Потому что для спортсменов это стратегически важный турнир, участники набираются опыта и зарабатывают квалификационные очки, чтобы занять более высокую позицию в национальном рейтинге», – добавила Татьяна Кузнецова, старший тренер сборной команды России по бочча.

Турнир – один из этапов регионального проекта «Возвращение к жизни» общественной организации «Благо», который стартовал в июле 2018 года. Благодаря ему сотни людей с инвалидностью стали играть в бочча и отточили мастерство на регулярных мастер-классах.

«Мы постарались обеспечить достойный уровень организации Всероссийских соревнований, уделили особое внимание оборудованию и технической части. Все спортсмены играли профессиональными мячами и рампами. Девятнадцать новичков-боччистов успешно прошли тестирование двух квалификационных комиссий и получили спортивный класс», – рассказал Олег Бочкарев, главный судья Всероссийских соревнований, председатель Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо».

«За четыре года при поддержке «МегаФона» в Удмуртии бочча стал самым популярным видом спорта на фестивалях, спартакиадах инвалидов. А подаренный инвентарь помогает распространению этого вида спорта не только среди людей с ограниченными возможностями, но и всех желающих», – отметил Валерий Ханжин, директор отделения «МегаФона» в Удмуртии.

Турнир поддержали Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, Центр спортивной подготовки сборных команд Удмуртской Республики, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике», Минсоцполитики УР, ФГУП «Ижевское ПрОП» Минтруда России, ГУ-РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике, АО «ИПОПАТ» и другие спонсоры.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Фигурное катание. Лиза с лучшими оценками
18 апреля
**Команда России заняла третье место на командном чемпионате мира в Японии. В городе Фукуока отличные...
Баскетбол. Эмоции украсили турнир
18 апреля
**Ижевская команда «Купол-Родники» завершает сезон матчем с клубом МБА (Москва). Это шестая игра утеш...
На призы клуба «Забияка»
17 апреля
Очередной всероссийский турнир прошёл в Ижевске 11-13 апреля....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут