Список домов Ижевска, жители которых получат перерасчет за тепло и горячую воду, будет опубликован не позднее 10 февраля

5 февраля 2016
0

В столице Удмуртии продолжается работа по перерасчету размера платы за коммунальные услуги - отопление и горячее водоснабжение, сообщает информационно-аналитическое управление МО "Город Ижевск".

Перерасчет коснется жителей тех домов, которым он не был сделан ранее, где услуги не предоставлялись или предоставлялись некачественно в период с сентября 2015 года по январь 2016 года по отоплению и с сентября 2015 года по декабрь 2016 года - по горячему водоснабжению. Перерасчет за услугу горячего водоснабжения за январь 2016 года будет осуществлен в следующем расчетном периоде, следующим за месяцем, когда горячая вода подавалась с перерывом или ненадлежащего качества.

3 февраля в здании Администрации Ижевска состоялось совещание по вопросу изменения размера платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

В совещании участвовали заместитель Главы Администрации города Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный, и.о. начальника Управления ЖКХ Администрации города Ижевска Сергей Чернышев, директор Удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Денис Детинкин, представители Государственной жилищной инспекции УР прокуратур районов города Ижевска и др.

В ходе совещания было принято решение: перерасчет размера платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность, выполняет Удмуртский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» - там, где осуществляются прямые расчеты населения с ресурсоснабжающей организацией.

Список многоквартирных домов, которым будет произведен перерасчет, формируется ООО «УКС», проверяется и уточняется на основании сведений Госжилинспекции УР, Управления ЖКХ Администрации города Ижевска.

Список указанных многоквартирных домов будет размещен не позднее 10 февраля 2016 года на официальном сайте города Ижевска www.izh.ru, информационных ресурсах ООО «УКС» и Удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс», направлен в средства массовой информации.

По коммунальной услуге «отопление» в счет-извещении за январь 2016 года должен быть учтен перерасчет потребителям домов, в том числе многоквартирных домов, попавших в зону ЧС. Перерасчет должен быть выполнен из расчета несоответствия обеспечения нормативной температуры воздуха в жилом помещении в 3°C в дневное время суток. Перерасчеты в квитанциях должны быть отражены по каждой услуге отдельно, с указанием причины перерасчета. Корректировка платы по отоплению за год - отражена отдельной строкой.

По коммунальной услуге «Горячее водоснабжение» в счет-извещении за январь 2016 года должен быть выполнен перерасчет размера платы за потребление в помещениях и общедомовые нужды при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность потребителям многоквартирных домов, попавших в зону ЧС.

Перерасчет будет произведен по показаниям узла учета тепловой энергии, в связи с ухудшенным режимом горячего водоснабжения на вводе в многоквартирный дом по причине производства работ на объектах теплоснабжения, в случае отсутствия циркуляции - из расчета несоответствия обеспечения нормативной температуры горячей воды в точке водоразбора за 1 час по цене холодной воды в дневное время суток.

В случае выявления неучтенных фактов отсутствия перерасчета (снижения) размера платы потребителям при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность, будет выполнен перерасчет по отоплению и горячему водоснабжению в следующем расчетном периоде.

В домах, где исполнителем коммунальных услуг являются управляющие компании и ТСЖ, перерасчет должны производить данные организации самостоятельно («Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.).

В случае невыполнения перерасчета, предусмотрено наказание в соответствии с требованиями действующего законодательства в рамках государственного жилищного надзора.

В том случае, если у жителей возникнут вопросы по проведению перерасчетов, или отсутствия их дома в списке многоквартирных домов, которым будет произведен перерасчет, они могут обратиться за разъяснениями в Удмуртский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» по адресам и телефонам, указанным в квитанции, а также в Управление ЖКХ Администрации города Ижевска, в Государственную жилищную инспекцию Удмуртской Республики.

Напоминаем, что Глава города Ижевска Юрий Тюрин поставил задачу в максимально короткие сроки возместить ущерб горожанам, чье имущество пострадало в результате затопления подвальных помещений жилых домов. С 25 января проводятся комиссионные осмотры в квартирах горожан.

По состоянию на 4 февраля в Ижевске подано в управляющие компании и районные администрации 115 заявлений о возмещении ущерба от собственников помещений в многоквартирных домах, в том числе 7 заявлений в Октябрьском районе, 7 - в Первомайском районе, 5 - в Индустриальном районе, 9 - в Ленинском районе, 87 - в Устиновском районе.

Если Ваша квартира пострадала в результате повреждений на сетях горячего водоснабжения и отопления, для возмещения ущерба порядок действий такой:

  1. Собственник направляет заявление о возмещении ущерба в свою управляющую компанию (ТСЖ).

  2. На объект выходит комиссия, в составе которой - представители управляющей компании (ТСЖ), ООО «УКС», Администрации района города Ижевска. По итогам осмотра составляется акт.

  3. На основании акта собственник приглашает экспертную организацию, которая с привлечением представителя ООО «УКС» производит оценку суммы ущерба, причиненного имуществу.

  4. По результатам оценки ООО «УКС» принимает решение о компенсации прямого ущерба во внесудебном порядке.

Консультации по возмещению ущерба предоставляются по телефонам горячей линии ООО «УКС»:

8(965) 849-91-53, 8(906) 818-82-35, 8(963) 540-13-94

Информация, куда обращаться собственникам помещений, если возникает необходимость в подготовке заявлений по возмещению ущерба, предоставляется по круглосуточному телефону 072 (для мобильных - 998-072).

Кроме этого, о подготовке заявлений по возмещению ущерба, ходе их рассмотрения информация предоставляется в рабочее время Администрациями районов города:

Индустриальный район по тел. 41-43-30,

Ленинский район по тел. 41-44-30,

Октябрьский район по тел. 41-44-00,

Первомайский район по тел. 41-45-49,

Устиновский район по тел. 41-44-73.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....
В Удмуртии пройдет литературный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»
20 мая
Гостей ждет литературный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры....
В режиме выживания
20 мая
Деятели искусства Удмуртии заявили о своих проблемах на круглом столе Общественной палаты ...
Приём в Первом жилищном троллейбусе
20 мая
Акция приурочена к 21-летию республиканского государственного жилищного надзора....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут