Спартакиада в Ижевске – первый шаг большого пути

19 июля 2016
0
042 Спартакиада в Ижевске – первый шаг большого пути

Вблизи ижевского стадиона «Нефтемаш» с 15 по 17 июля в борьбу за звание сильнейшей спортивной школы России вступили представители маунтинбайка. Это была финальная часть спартакиады среди спортивных школ.

На соревнования собрались спортсмены из 14 регионов России, всего 94 участника. Удмуртию на них по итогам отборочных соревнований представляла команда ДЮСШ «Импульс» в составе четырех юношей и двух девушек. В программе соревнований была гонка с выбыванием, эстафета и кросс-кантри.

В первый день спартакиада открылась двумя спринтерскими гонками с выбыванием. У девушек победу одержала Анна Миролюбова, а четвертой закончила Виктория Кудрина. В финале отчаянно боролся Яков Миролюбов, но на крутом подъеме, где нужно было закладывать вираж влево, Яков потерял скорость, сбился с темпа и был вынужден спешиться. Когда же он вернулся в седло и начал разгоняться, его соперники уже оторвались на приличное расстояние, и Яше досталось обидное «деревянное» четвертое место.

В эстафете спортсменов остановить было невозможно. Каждый спортсмен выложился на своем этапе на все сто процентов. Наша команда финишировала первой. Владислав Юминов, Анна Миролюбова, Михаил Ефимов – победители эстафеты и золотые медалисты спартакиады.

В воскресной гонке «кросс-кантри» решался командный зачет спартакиады. Дуэт девушек и квартет юношей были настроены на борьбу до конца. В итоговом протоколе гонки среди юношей места распределились так. Бронза досталась Якову Миролюбову, Влад Юминов оказался десятым, при том что стартовал с последнего ряда. Друг за другом финишировали Михаил Ефимов и Никита Брост. Соответственно 13-е и 14-е место. Интрига общекомандного зачета после финиша юношей накалилась до предела. Нужна была только победа девушек. И Анна с Викторией не подвели.Три круга по пересеченной местности с горами, асфальтом, корнями и камнями победительница гонки Анна Миролюбова преодолела за 34 минуты 11 секунд. Виктория проиграла ей 10 секунд и стала серебряным призером. Анна же получила титул абсолютной чемпионки спартакиады, не проиграв ни в одном виде соревнований.

Командный зачет финальной II Всероссийской летней спартакиады спортивных школ завершился победой ижевской ДЮСШ «Импульс». Команда Санкт-Петербурга стала второй, а СДЮСШОР из города Копейска Челябинской области – третьей.

Фото автора

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут