Спартакиада. Пенсионеры не сбавляют азарта

11 марта
0

Финал 4-й зимней спартакиады пенсионеров Удмуртии выиграла команда Ижевска (среди городских участников) и команда Завьяловского района (среди селян).

Соревнования состоялись в селе Нюрдор-Котья Вавожского района. Кстати, команда Ижевска в Вавоже была победителем летней спартакиады. И вот возвращение в Вавожский район стало победным для ижевчан. В команде победителей самый титулованный и возрастной - это заслуженный тренер СССР 83-летний Рудольф Чебышев. В русских шашках на спартакиаде он занял третье место. Зато Елена Ермакова из ижевской команды заняла первое место в шашках. Ижевчанин Файзрахман Каримов в лыжном забеге уступил только известнейшему шарканцу Николаю Батаногову. В первый раз после достижения пенсионного возраста на лыжню встала Ольга Бочкарёва. Не зря её ждали в команде – она заняла первое место. Ижевская команда победила также в дартсе и беге на коньках. Особенно яркой была четвёрка конькобежцев – Леонид Кайдалов, на коньковый ход которого в молодости ходили смотреть многие ценители спорта, а под стать ему Владимир Хомяков (ветеран ГАИ), Всеволод Бредихин из «Ижстали» и Ирина Вахрушева. Самыми меткими в дартсе оказались ижевчане Сергей Сметанин, Александр Крашенко и Сергей Ившин.

Организатор ижевской команды Валерий Шапошников на сей раз был доволен комплектованием и даже пожалел, что на соревнования не приехала команда города Сарапула. С такой конкуренцией выступать было бы интереснее. Сейчас в Ижевске проводят первенства среди пенсионеров во всех городских районах, чтобы выбор для сборной команды в будущем был шире.

Вслед за командой Завьяловского района призёрами соответственно стали сельские пенсионеры Малопургинского и Можгинского районов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут