Спартакиада пенсионеров. Ветераны соревнуются с азартом

6 августа
0

Целый спортивный день в Глазове был посвящён Спартакиаде пенсионеров Удмуртии. Летняя спартакиада была проведена в четвёртый раз. На старт вышли 450 участников.

%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b0%d0%b4%d0%b0 %d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2 Спартакиада пенсионеров. Ветераны соревнуются с азартом

Сильные команды сформировали все муниципальные образования республики, только сборной Каракулинского района не хватало. Со слов заслуженного тренера России Валерия Шапошникова знаю, что сборную Ижевска формировали не так просто, настойчиво выбирали лучших. Ветераны заняты огородами и поездками на отдых с внуками. Кто-то на лето сделал пропуск в тренировках, а ижевская команда особенно была нацелена на победу.

Валерий Шапошников так и сказал: «Меня весной награждали на городском уровне вместе с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. Мне просто некуда отступать. За прошлые две спартакиады я по-товарищески подвергался критике, когда нам не удавалось победить». Сборная Ижевска после некоторого перерыва заняла первое общекомандное место. Призёрами стали соответственно команды городов Глазова и Воткинска.

Кстати, в команде Глазова была старейшая участница – 83-летняя Наталья Асеева. Она неоднократная участница международных ветеранских соревнований и к тому же автор заметок в «Удмуртскую правду». Старейший участник среди мужчин немного уступает в возрасте – это 81-летний Виктор Сарамуд из Камбарского района.

Среди сельских команд первое место заняла сборная Шарканского района. Ветераны Шаркана не хотят отставать от опытного лыжника заслуженного мастера спорта Максима Вылегжанина и от юного скорохода Сергея Широбокова – серебряного призёра чемпионата мира 2017 года. Не в каждом сельском районе вырастают такие лидеры. Достаточно предсказуемо второе место заняли пенсионеры Завьяловского района, а третье – команда Вавожского района. У обоих команд-призёров есть потенциал бороться за первое место. Спортсмены-пенсионеры расслабляться не намерены. 20 августа команда Удмуртской Республики, сформированная из победителей и призёров этих соревнований, выступит в Новосибирске на Спартакиаде пенсионеров России. Неоднократно с командой пенсионеров Удмуртии на российские соревнования выезжала Татьяна Пензина и всегда оставалась довольна результатами своих подопечных. Правда, в командные призёры на российском уровне ещё пробиться не удавалось. Возможно, удачная попытка произойдёт на этот раз. Спортивных пенсионеров в Глазове приветствовала министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Наталья Гольцова, председатель республиканской Удмуртской ветеранской организации Геннадий Крюков и другие официальные лица.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Хоккей. Крепить традиции боевой игрой
18 августа
«Торос» (Нефтекамск) стал победителем очередного турнира памяти гендиректора Василия Тарасова....
Территория спорта. Успешные старты
17 августа
**Победителей во Всероссийских сельских спортивных играх поздравил Глава Удмуртской Республики Алекса...
В Резиденции Главы Удмуртии поздравили участников XII Всероссийских летних сельских спортивных игр
15 августа
**14 августа в Резиденции Главы региона поздравили членов сборной Удмуртии, вошедших в пятерку сильне...
Паралимпизм. Арслан – чемпион
11 августа
**На чемпионате мира по велоспорту российские параспортсмены завоевали одну золотую, шесть серебряных...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут