Собираемся за грантами

3 июня
0
Ivolga Собираемся за грантами

Удмуртия активно готовится к молодежному форуму ПФО «iВолга», что пройдет в Самарской области с 14 по 24 июня.

Важнейшим событием в его программе станет конвейер проектов по девяти направлениям: «Инновации и техническое творчество», «Ты – предприниматель», «Культурный БУМ!», «МедиаВолна», «Поколение добра», «Спортивная молодежь – здоровая нация», «Политика», «Малая родина – большие возможности», «Патриот».

Лучшие из проектов, выбранные экспертным сообществом, получат финансовую поддержку.

Грантовая «копилка» формируется из средств Фонда содействия развитию гражданского общества в ПФО и составляет 8 млн. рублей. Победитель на каждом направлении будет единственным, а вот на 2-е и 3-е места предусмотрено по два проекта-победителя.

От Удмуртии на «iВолгу-2017» ждут и проекты, и экспертов. Первых выбирает региональная отборочная комиссия форума, созданная при Министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике УР. Она работает с 22 мая, оценивая десятки проектов в каждом направлении и формируя финальный список участников форума.

Что касается экспертов, то во всех регионах ПФО их приглашают по одной схеме: двух на окружной этап защиты и двух на федеральный – по 4 от каждого региона.

Экспертов будет много, и одно из условий их работы – не консультировать и не оценивать участников из своего региона. Все нацелено на объективность, и гранты достанутся лучшим.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут