Ситуация в деревне Старое Мартьяново взята на контроль районной администрацией

16 июня
0

15 июня в деревне Старое Мартьяново состоялся сельский сход. Поводом для встречи послужила обеспокоенность местных жителей появлением асфальтосмесительной установки на одном из земельных участков. Собравшиеся выразили сомнения в законности появления объекта, а также опасения по возможному ухудшению экологической ситуации и состояния дороги.

Глава муниципального образования «Завьяловское» Роман Липин выступил с пояснениями. Он рассказал, что согласно документам установка не является объектом капитального строительства и расположена на частной территории, а значит, разрешение на ее строительство и размещение не требуется. Предоставленный технический паспорт объекта удостоверяет наличие фильтров, обеспечивающих экологические требования. «Установка стоит за чертой населенного пункта, в конце 2016 года эти земли были переведены в земли промышленного назначения. Тем не менее, в ближайшее время пройдут две экспертизы. Первая – на признание объектом капитального строительства. Вторая – по установлению уровня экологической безопасности объекта», - рассказал он.

Ситуацию также прокомментировала юрисконсульт компании ООО «Риол», которая занимается монтажом асфальтосмесительной установки.

«Мы производим монтаж асфальтосмесительной установки на землях промышленного назначения, санитарная зона 687 кв.м. от ближайшего жилого дома. Установка не является объектом капитального строительства, так как нет той связи с землей, которую должны иметь подобные объекты. Есть оборудование, которое монтируется. Для России эта установка не является уникальной, она широко распространена. В Удмуртии такое оборудование устанавливается впервые. Оно закрытого типа и оборудовано фильтрами, которые удерживают вредные вещества», - сказала Галина Ветошкина.

В свою очередь, жители высказали намерение оспорить перевод земель в класс промышленных и остановить работу объекта.

Заместитель главы Администрации МО «Завьяловский район» по муниципальному хозяйству Альберт Фаррахов выступил с инициативой провести встречу с собственником как объекта, где расположена установка, а также с владельцами других производств, действующих на территории поселения, чтобы детально рассмотреть документацию и условия работы каждого из них. Встреча состоится на следующей неделе, на нее будут приглашены члены инициативной группы дер. Старое Мартьяново.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут