Синдром второго тайма.

26 января
0

Переживания вызвали две из трёх январских игр женской гандбольной команды «Университет» (Ижевск).

В Майкопе ижевская команда сыграла вничью 27:27 с местным клубом «АГУ—АдыИФ». Результат можно бы назвать хорошим, если бы не тот факт, что во втором тайме ижевчанки вели в счёте в семь мячей, но растеряли своё преимущество. На последних секундах ижевский вратарь Юлия Пойлова ещё отразила опасный бросок.

Важнейший матч 21 января с «Лучом» (Москва) показал, как происходит такая потеря инициативы в ходе игры. «Университет» незадолго перед перерывом повёл в счёте в два мяча, но москвички сумели отыграться и на перерыв команды ушли при ничейном счёте 11:11. Москвички под руководством своего главного тренера Алексея Алексеева (он входит в тренерский штаб сборной России) в перерыве поработали над ошибками. И это сказалось на первых минутах. Гости вышли вперёд в счёте на три мяча. Это преимущество зафиксировалось и стало расти, что придало спокойствия и уверенности москвичкам. Все семь бросков Валерии Котоличенко в этом матче оказались голевыми. Столько же забросила Екатерина Юрина. Наиболее точными из ижевчанок стали Наталья Решетникова и Ольга Шаклеина, забросившие по четыре мяча. Большинство завершающих бросков делали Екатерина Береснева и Анастасия Портягина, но к их броскам оборона и вратарь Анастасия Титовская оказались готовы. В сумме за матч Титовская отразила больше половины бросков. В том числе и 7—метровые штрафные броски. Итог неутешителен – 27: 17 в пользу московского «Луча». Борьба за попадание в восьмёрку команд для участия в финальной части игр суперлиги обостряется.

Матч в Краснодаре закончился со счётом 37:17 в пользу «Кубани». Но в кубанском случае было очевидно, что команда Евгения Трефилова нанесёт поражение «Университету», и этот счёт особо зрительских эмоций не затронул, в отличие от потери с московским «Лучом». Надо усиливать зрительскую поддержку «Университета». Команда пока удержалась на седьмом месте в турнирной таблице суперлиги России.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Гандбол. Выигрыш ведёт в мастера
15 мая
**В игре с командой «Динамо-Синара» (Волгоград) ижевские гандболистки из «Университета» проявили свои...
Футбол. Вновь ждём гола
14 мая
**Чемпионат России по футболу в суперлиге среди женщин развивается для ижевской команды «Торпедо» по ...
Лёд нашей «Ижстали»
14 мая
**Круглую дату в истории хоккея Удмуртии отметили в Ижевске 28 апреля: 60 лет назад завершился первый...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут