Сила народных дружин

1 июля 2015
0
Nik 4760 00004  %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Сила народных дружин

Глава Удмуртии Александр Соловьев 29 июня провел заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртской Республике.

Участники встречи рассмотрели ряд вопросов. В частности, была затронута тема участия жителей региона в охране общественного порядка.

О том, какая работа проведена в данном направлении, доложил советник Главы региона по работе с правоохранительными органами Владимир Цыпленков. По его словам, в республике функционируют 42 добровольные народные дружины общей численностью 599 человек. Создан республиканский штаб народных дружин.

Члены ДНД активно сотрудничают с силовыми структурами в части проведения профилактических рейдов, в охране общественного порядка на массовых мероприятиях. Так, за пять месяцев 2015 года дружинники республики приняли участие в 444 рейдах, в раскрытии 122 преступлений.

Наиболее успешно работа ДНД поставлена в Ярском районе, где органам внутренних дел помогают добровольная дружина «Феникс» и молодежный отряд содействия полиции.

В столице Удмуртии существует пять общественных объединений правоохранительной направленности: ДНД «Дорожный патруль», ДНД «Другая сторона», ДНД «Ижевская академия безопасности» и две казачьи дружины.

Дружинники должны быть обеспечены единой формой одежды: жилетом, повязкой, иметь при себе жетон и удостоверение. Так как деятельность добровольных народных дружин связана с опасностью, рекомендуется страхование жизни и здоровья членов ДНД. Закон также предусматривает возможность предоставления народным дружинникам во время исполнения обязанностей проездных билетов на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в пределах территории муниципального образования.

В текущем году муниципальным образованиям республики на организацию деятельности ДНД на местах из средств республиканского бюджета будет выделено два миллиона рублей.

  • Добровольные дружины - это та общественная сила, которая способна помочь нашей полиции навести порядок в республике: на дорогах, в местах массового пребывания людей, во дворах и подъездах домов. Задача власти - наладить эффективную работу народных формирований, обеспечить их деятельность всем необходимым, продумать систему поощрения членов ДНД, чтобы заинтересовать наших жителей вступать в их ряды, - сказал Александр Соловьев.

По мнению Главы региона, следующим шагом в развитии движения ДНД должно стать создание добровольных народных дружин в поселениях, в высших учебных заведениях, на крупных предприятиях.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Депутаты Госдумы России изменили законы с учётом жизненных ситуаций
18 июня
**Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев р...
Применять свои знания с пользой – это успех
17 июня
**Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Яков Вдовин рассказывает о том, почему и как можно быть вост...
Миллиардные результаты
14 июня
Более 10 млрд рублей привлекли власти Удмуртии в республику на ПМЭФ-2019...
Наталья Гольцова покинула пост министра спорта Удмуртии
14 июня
Указ об отставке главы ведомства подписан 14 июня....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут