Школу в микрорайоне «Столичный» в Ижевске отдадут городу

26 мая
0

Процесс по переводу учебного заведения из республиканского подчинения в муниципальное уже начался. Чиновники обещают, что смена собственника никак не скажется на образовательном процессе: статус лицея, имущество и финансирование будут сохранены.

D4087714f5949710737957c6fc87855a Школу в микрорайоне «Столичный» в Ижевске отдадут городу

— Подчеркну, что кроме подчинённости для школы не изменится почти ничего — ни для родителей, ни для детей, ни для педагогов, — сказала министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова. — Основанием для этого решения стали многочисленные обращения жителей микрорайона «Столичный», которые во время приёмной кампании в первый класс высказывали недовольство тем, что не всем детям микрорайона предоставлены места в этой школе. В микрорайоне «Столичный» большая потребность в школьных местах — район растёт, строится. Проработав все вопросы, мы пришли к выводу, что рационально будет перевести школу в муниципальное подчинение.

Министр подчеркнула, что поводов для беспокойства нет: финансирование, статус лицея, образовательные программы, углублённое изучение отдельных предметов, педагогический коллектив — всё останется без изменения. Ижевские школы повышенного уровня, лицеи и гимназии ничем не отличаются от республиканских образовательных учреждений.

И.о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков отметил, что столичное образование — в числе лучших в России, и этому много подтверждений — сегодня Ижевск занимает 3—е место в стране по количеству участников предметных олимпиад.

— Уверен, что переход этой школы в городское подчинение принесёт много плюсов — город приобретёт новую, современную и красивую школу, которая уже показала прекрасные результаты, кроме того, со следующего года сюда будут приниматься только дети, проживающие в микрорайоне «Столичный».

Напомним, школа была построена в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы. Изначально здание школы стало второй образовательной площадкой Республиканского лицея—интерната и в нее могли попасть дети со всех уголков республики.

По оснащению оборудованием для учебного процесса и дополнительного образования и в целом по проекту школа в «Столичном» является на сегодня лучшей в Удмуртии и одной из лучших в России. Учебное заведение было построено в рекордные сроки (за шесть месяцев вместо положенных 18) и сдана в декабре 2016 года. Учреждение рассчитано на 825 школьных мест.

Фото: Григорий Фомин

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Госсовете прошёл Урок памяти, посвящённый 100-летию пограничной службы России
22 июня
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в зале заседаний Государственного Совета прошёл Урок памяти...
Доцент ИжГТУ им М.Т.Калашникова получила грант Президента РФ на проведение научных исследований в области технических и инженерных наук
21 июня
Свидетельство победителя конкурса 2018 года на право получения грантов Главы государства ижевчанке вр...
Школьника из Удмуртии наградили билетом на матч ЧМ-2018
20 июня
Участник окружного лагеря «Гвардеец-1» стал лучшим в своей делегации и смог поболеть на матче в Нижне...
ВСЕРОССИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «ТЕРРИТРИЯ ДЕЙСТВИЙ» В ИЖЕВСКЕ
19 июня
С 15 по 17 июня в городе Ижевске проходил Всероссийский молодежный форум «Территория действий». Площа...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут