Школьные годы мобильные – смартфон стал помощником в учебе

25 сентября
0
Image002 (1) Школьные годы мобильные – смартфон стал помощником в учебе

В сентябре школьники и студенты Удмуртии «прокачали» магазины мобильных приложений. По данным связистов, спрос на учебные программы в смартфоне подскочил на треть, а интернет-трафик в первые две недели учебного года вырос на 15%. Обзор мобильных шпаргалок и приложений-репетиторов представил «МегаФон».

30% мобильного трафика в сети оператора приходится на абонентов младше 20 лет. При этом молодежь использует интернет в 2,5 раза активней, чем голос, и качает в 2 раза больше мегабайтов, чем пользователи старшего возраста.

«Скачок популярности мобильного интернета могла спровоцировать наша акция «Дарим планшет за покупку смартфона ZTE» – ей воспользовался каждый второй покупатель в розничной сети «МегаФон». Поддержка 4G-стандарта, надежность и доступная цена – ключевые требования к смартфону для школьника. А мобильные приложения помогают справляться с учебной нагрузкой», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале Сергей Алферов.

«МегаФон» выделил самые популярные приложения для учебы.

Куда так рвался Чацкий, что увидел князь Андрей в небе над Аустерлицем, кто виноват и что делать – ответы на эти и другие хрестоматийные вопросы можно узнать из приложения «Краткие содержания книг Брифли». Для вузовского курса тоже актуально.

Вездесущая «Википедия» – достойная альтернатива танчикам на скучной паре. Где еще можно прочитать о климате Мадагаскара или узнать сценарий пилотируемого полета на Марс?

Приложение Photomath создали, несомненно, изобретательные лентяи. Камера, которая распознает символы и решает уравнения – незаменимый инструмент в средней и старшей школе.

Brainly, или «Знания» – как звонок эрудированному другу. Платформа взаимопомощи для школьников, где можно задавать вопросы или самому отвечать на них, наращивая статус от «Новичка» до «Главного мозга». Опытные участники придут на помощь любое время суток.

«Я пользуюсь, в основном, приложением Photomath. Оно гениальное! Не каждый школьник станет математиком или программистом, а камера-калькулятор экономит время для более интересных занятий», – поделился ученик 8 класса Петр Куликов.

На правах рекламы

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

ПараНОРМАЛЬНЫЕ детки
21 октября
Летом этого года в Удмуртии родились три пары двойняшек, где один ребенок здоровый, а второй с синдро...
«Поисковая» карьера сержанта Гавшина
21 октября
Сотрудник следственного изолятора № 2 принимает участие в поисковых экспедициях на местах боёв Велико...
В Фонде капремонта УР подвели итоги конкурса детского рисунка «Мой дом – моя крепость!»
21 октября
На конкурс было представлено более 300 работ от юных художников со всех уголков республики в возрасте...
Столица Удмуртии готовится убирать улицы зимой по-новому
21 октября
В МУП Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» 152 единицы техники для зимней уборки, ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут