Школьники Удмуртии стали победителями в соревнованиях «Юный стрелок России»

30 июня 2016
0

Налаженным конвейером шли в Ижевске пять дней соревнований «Юный стрелок России». И в этом стрелковом конвейере победителями из 34 команд стали школьники Удмуртии.

Стрелки из пневматических винтовок и пистолетов постоянно сменяли друг друга в огромном пространстве легкоатлетического манежа. Хотя рядом находится новый тир, но для стрельбы из пневматики традиционно используется манеж. Пространство манежа позволяет одновременно вести стрельбу гораздо большему числу участников, чем в тире. А тир незаменим для стрельбы из малокалиберного оружия.

Сборная Удмуртии в составе Антона Товарнова, Эльмира Валишева, Александры Дряхловой и Алины Ворончихиной заняла первое место среди участников 2002 года рождения и моложе. Все эти спортсмены стреляли из винтовок. Любопытно, что улучшить результат сборной мог Георгий Лопатенко – он занял первое место в стрельбе из пневматического пистолета. Но состав сборной команды определяется до начала соревнований. Спортсмены Удмуртии прогрессируют в меткости. Например, Александра Дряхлова сумела выполнить в командных соревнованиях норматив мастера спорта.

А вот в состав команды 2001-2002 года рождения, кроме Полины Болотковой, Дарьи Ведерниковой и Ильяса Мулюкова, стреляющих из винтовки, был включен глазовский спортсмен Даниил Порошин, специализирующийся на стрельбе из пистолета. Эта команда заняла третье место и награждена бронзовыми медалями. Опередить сборную Удмуртии в старшем возрасте сумели только команды Сахалинской области и города Москвы.

В общекомандной борьбе по сумме результатов в двух возрастах победа присуждена сборной Удмуртии. Кубок вручен ижевскому тренеру Татьяне Санниковой.

Обычно участникам соревнований предъявляют две расхожие претензии. Ну, что ж вы, пригласили к себе всю страну, а в призеры попасть не можете. Или: ну, что ж вы ехали через всю страну, а за призовые места не поборолись. В данном случае обе претензии не срабатывают. И хозяева проявили себя с лучшей стороны, и дальневосточники - среди победителей. Не зря сахалинцы приехали в Ижевск первыми и времени даром не теряли. Сразу же после окончания командных соревнований состоялись старты, в которых определялись лучшие индивидуальные результаты. Благодаря Ижевскому механическому заводу победители получали точно такие же награды, как взрослые чемпионы России, – пневматические винтовки и пистолеты ижевского производства.

Лучшие стрелки через месяц в большинстве своем снова встретятся в Казани, на первенстве России среди спортивных школ. По этому поводу заслуженный тренер России Владимир Лукин сказал:

— Это решаемая задача – удержать достигнутый уровень в течение месяца. Поэтому будем и на выезде рассчитывать на призовые места. Соревнования в Казани пройдут на стрелковом комплексе, построенном для Всемирной универсиады.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут