Шахматы для всех

1 октября
0

Турнир в честь 100-летия газеты «Удмуртская правда» пройдет в Завьяловском районе

%d0%98%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5 389 Шахматы для всех

Для села Гольяны (Завьяловский район) стали привычными шахматные соревнования на 25-35 участников. Ради большего интереса решили привлекать к соревнованиям любителей шахмат из ближних сел и деревень, а также выделить детско-юношескую группу, чтобы ребята разыгрывали первенство между собой, а не совместно со взрослыми, как было раньше.

Судя по всему, новизна сыграет свою роль. На участие в шахматном турнире, намеченном на 7 октября, уже зарегистрировались свыше 30 человек. И заявки продолжают поступать. Турнир решили посвятить 100-летию «Удмуртской правды».

Знают и уважают нашу газету. Вот лишь несколько штрихов к сказанному: Одной из первых в оргкомитет, возглавляемый главой муниципального образования «Гольянское» Андреем Чирковым, позвонила директор местной школы, почетный работник общего образования России Ирина Геннадьевна Шиляева: «Запишите меня на участие в турнире, но имейте в виду, что мат я ставить не умею, хотя знаю, как фигуры делают ходы. Что значит - подумаем? Что значит - надо подучиться? Запишите. Хочу столетие уважаемой газеты отметить участием в турнире».

Профессор из Удмуртского госуниверситета Иван Вельм тоже твердо решил приехать на свой дачный участок и принять участие в турнире. Иван Матвеевич так пояснил свое решение:

– Газету эту я читаю с давних пор. Она мне нравится тем, что не гонится за сенсациями, интересно рассказывает о жизни республики, причем о любом событии повествует без лишних эмоций, правдиво, сдержанно, объективно. С особым интересом читаю материалы Галины Анищенко, Надежды Бондаренко, Александра Кирилина, Игоря Егорова. Хорошим слогом обладают и другие журналисты этой газеты».

Дали согласие выступить в турнире заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртии Виталий Быков, заслуженный строитель Удмуртии Михаил Баранов, заслуженный работник кооперации России Анатолий Гриценко, заслуженный врач России Галина Есина, почетный энергетик России Владимир Вотяков, а также имеющие здесь дачные участки подполковник Василий Пастухов, старейшина велосипедного спорта Удмуртии Сергей Холмогоров, заслуженный работник культуры России Владимир Подшивалов. Когда Подшивалов узнал, что перед шахматистами и болельщиками выступит местная подростковая танцевальная группа, то Владимир Николаевич побывал на ее репетиции, дал советы и рекомендации. Наверняка выступление станет интереснее.

Главным судьей турнира утвержден мастер спорта Николай Баландин, имеющий немалый опыт работы в спортивных клубах «Ижсталь» и ИжГТУ.

– Все 20 участников детско-юношеской группы по итогам турнира будут награждены сладкими призами, а сильнейшие в остальных возрастах – полугодовой подпиской на газету «Удмуртская правда», - сказал Николай Васильевич. – Такой же подпиской на газету будет награжден и победитель 4-й группы, где станут соревноваться депутаты муниципального образования «Гольянское» и их коллеги.

В качестве арбитров проявят себя учитель истории Гольянской школы Сергей Давков, спортивные организаторы Анатолий Макаров и Георгий Машковцев.


Шахматные соревнования состоятся 7 октября в Гольянском досуговом центре. Начало в 15 часов 30 минут.

Юрий ОЖЕГОВ

Фото Александра КУЗНЕЦОВА - Шахматные соревнования в Гольянах.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Счастливые улыбки фортуны
1 октября
Подписчики - 2017 участвовали в розыгрыше призов, организованном к юбилею газеты...
Эпоха «Удмуртской правды»
10 сентября
Конкурсы и акции, приуроченные к 100-летию газеты, стали заметной частью книжного фестиваля «ЧИЖ-2017...
«Читай, Ижевск!» с «Удмуртской правдой»
19 августа
В юбилейный год нашей газете особенно важно внимание читателя...
Главное слово - ответственность
13 августа
Когда умер Сталин, журналисты «Удмуртской правды» не выходили из редакции целую неделю...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут