Шаг за шагом ближе к цели. «КОМОС ГРУПП» готов стать национальной компанией №1 по переработке молока

3 января
0

Уходящий год принес агрохолдингу «КОМОС ГРУПП» немало достижений и побед. Среди них масштабные проекты, деловые встречи, контракты и презентации, сотни и тысячи новых потребителей, по достоинству оценивших вкус и качество продукции предприятий, входящих в холдинг.

%d0%ba %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b5 %d0%9a%d0%9e%d0%9c%d0%9e%d0%a1 Шаг за шагом ближе к цели. «КОМОС ГРУПП» готов стать национальной компанией №1 по переработке молока

Больше и лучше

Молочную продукцию «КОМОС ГРУПП» под известными брендами «Село Зеленое», «Топтыжка», «Молочная речка», «Кезский сырзавод» сегодня знают и в Удмуртии, и за ее пределами. Количество регионов, в которые эта продукция поставляется, с каждым годом растет.

Увеличение объемов производства, расширение географии поставок и выход на новые рынки сбыта – основные стратегические задачи развития агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» на ближайшее будущее. Для того чтобы их реализовать, компания занимается реконструкцией основных производственных фондов и планомерно увеличивает долю присутствия холдинга на рынке, в том числе через органичную экспансию в соседние регионы. Так, в июле 2017 года «КОМОС ГРУПП» приобрел Казанский молочный комбинат. Это событие, безусловно, важный шаг на пути к цели стать национальной компанией №1 по переработке молока. Выбор на предприятие из Татарстана пал не случайно. Во-первых, молокозавод находится в центре Казани, где проживает больше 1,5 миллионов человек. Это, несомненно, привлекательный рынок с точки зрения и производства, и реализации готовой продукции. Во-вторых, Казань существенно ближе к ключевым рынкам сбыта – Центральной России, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областям и другим.

ООО «КОМОС ГРУПП» планирует к 2020 году мы производить на Казанском молочном комбинате 1000 тонн продукции в сутки. Цифра впечатляет, тем более, если учесть, что сегодня остальные пять производственных площадок «МИЛКОМ» перерабатывают в среднем 1200 тонн молока в сутки. Реализовать столь грандиозный план и добиться больших объемов производства можно лишь после реконструкции и обновления оборудования. Для того чтобы модернизировать Казанский комбинат, холдинг намерен в ближайшие три года инвестировать в его развитие более 1,5 миллиардов рублей.

Границы расширяются

Сегодня в состав холдинга «КОМОС ГРУПП” входит почти два десятка предприятий на территории Удмуртии, Пермского края, Татарстана и Башкортостана. Продукция представлена в 66 регионах России. Кроме этого компания начала осваивать и зарубежные рынки. Руководство холдинга понимает, что выход на мировые рынки позволит Удмуртии, следуя новой стратегии развития республики, «стать частью глобального мира».

В августе уходящего года во время форума «Инвестируй в Удмуртию» руководство «КОМОС ГРУПП» обсудило с делегацией Китайской Народной Республики перспективы сотрудничества по поставкам на их рынок ультрапастеризованного молока и мороженого. В планах компании – наладить сотрудничество для регулярного сбыта с возможностью создания постоянно действующего представительства. Тем более потенциал для этого есть. В России агрохолдинг занимает четвертое место среди производителей жидких ультрапастеризованных молочных продуктов и производит два процента от общего объема мороженого.

С декабря 2017 года производственная площадка «Пермский хладокомбинат «Созвездие» ОАО «МИЛКОМ» получилка возможность экспортировать свою продукцию в Монголию, Китай и страны Таможенного союза. Предприятие вошло в список российских производителей, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям этих стран.

Любимый бренд

Планомерно работает «КОМОС ГРУПП» и в направлении увеличения доли своей продукции на российском рынке. Еще в 2016 году компания начала активно развивать бренд «Село Зеленое», расширять ассортимент этой торговой марки в категории колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и мороженого. В 2017 году компания продолжила проект по совершенствованию бренда и укреплению его позиций на федеральном рынке.

На Международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017», прошедшей в начале года в Москве, «КОМОС ГРУПП» экспонировался единым стендом, объединенным как раз под брендом «Село Зеленое». Посетители выставки по достоинству оценили молочную продукцию ОАО «МИЛКОМ», колбасы и мясные деликатесы ООО «Кунгурский мясокомбинат», полуфабрикаты ООО «Восточный», яйцо куриное птицефабрики «Вараксино», а также мороженое Пермского хладокомбината.

Немало прекрасных отзывов получила вкусная продукция холдинга и на выставке, организованной во время проведения национального удмуртского праздника «Гербер» в московском саду «Эрмитаж». Cтенд «Село Зеленое» посетило огромное количество гостей, были среди них знаменитости, политики и спортсмены. Они попробовали настоящий пломбир на сливках, творог с сохраненной структурой зерна и другие продукты агрохолдинга.

‒ Это очень хорошая инициатива – познакомить москвичей и гостей столицы с Удмуртской Республикой, ее культурой, традициями, национальным колоритом, и отличный повод показать технический, экономический и продовольственный потенциал региона, продемонстрировать его инвестиционные возможности, – сказал тогда управляющий агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.


Курс на развитие взят. «КОМОС ГРУПП» инвестирует в производство

В 2017 году, как и в прежние годы, ООО «КОМОС ГРУПП» ввел в эксплуатацию несколько современных комплексов, провел модернизацию и ремонт производственных площадок. Так, в августе на предприятии «Глазов-молоко» (входит в состав ОАО «МИЛКОМ») агрохолдинг запустил в эксплуатацию склад-терминал цельномолочной продукции. На Менделеевской птицефабрике завершилась реализация первого этапа проекта «Реконструкция корпусов в 2017-2018 гг.», а на Кезском сырзаводе – строительство аммиачной холодильной установки.

Сейчас при поддержке Правительства республики и Главы Удмуртии Александра Бречалова холдинг готов приступить к реализации еще одного масштабного инвестиционного проекта – реконструкции Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный». Прежде чем заявка по софинансированию этого инвестпроекта была одобрена Фондом развития моногородов, холдингу пришлось собрать огромное количество документов и пройти немало экспертиз.

‒ На предприятии «Сарапульский мясокомбинат» мы обязуемся создать новое высокотехнологичное производство, для которого будет выделено более 100 рабочих мест, – уточнил Вячеслав Бердов, заместитель генерального директора - вице-президент - управляющий ООО «Восточный». – Помимо переоборудования мы построим два новых цеха. В ответ на это Российская Федерация инвестирует в развитие инфраструктуры, без которой развитие Сарапульского мясокомбината невозможно. Создание инфраструктуры предполагает увеличение электрических мощностей, строительство водопровода и дороги.

По словам Вячеслава Бердова, работа по проекту начнется уже в следующем году. В перспективе в Сарапуле «КОМОС ГРУПП» планирует сконцентрировать все производство охлажденного мяса, пельменей и консервов.

Хорошее дело. «КОМОС ГРУПП» реализует социальные проекты

В августе 2017 года «КОМОС ГРУПП» стал победителем Регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности». Столь высокую оценку компания получила за реализацию множества социальных проектов.

Одной из самых значимых, безусловно, стала программа по восстановлению памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны «Живые павшим обязаны вечно». С 2013 года, когда «КОМОС ГРУПП» приступил к ее реализации, в Удмуртии отреставрировано уже 14 мемориалов. Два из них в 2017 году. Бесценные подарки в виде восстановленных памятников сотрудники агрохолдинга сделали для жителей деревни Шадрино Сарапульского района и села Вараксино Завьяловского района.

Восстановление мемориалов – это лишь малая часть большой социальной работы «КОМОС ГРУПП». Компания оборудует спортивные площадки, вкладывает средства в развитие фермерских хозяйств. Сотрудники регулярно посещают детские дома и реабилитационные центры.

Каждый год 1 сентября «КОМОС ГРУПП» проводит акцию «Первоклассное мороженое», во время которой бесплатно раздает мороженое детям Удмуртии и Перми. Холдинг поддерживает Воткинский кадетский корпус, помогает обновлять его материально-техническую базу. В 2017 году, например, приобрел для кадет легкоатлетические кроссовки. Помимо этого ежегодно «КОМОС ГРУПП» выделяет более 10 миллионов рублей на реализацию проекта «КаДетство» в Приволжском федеральном округе.

Помогает компания и в организации социокультурных мероприятий. Так, несколько лет подряд холдинг сотрудничает с Театром оперы и балета УР им. Чайковского и выделяет денежные средства на постановку спектаклей. В прошлом году это был мюзикл «Летучий корабль», в этом году – семейная музыкальная сказка «Буратино».

Традиционно накануне Пасхи «КОМОС ГРУПП» оказывает благотворительную помощь храмам и социальным учреждениям Удмуртии. В 2017 году компания передала более 135 тысяч яиц церквям и приходам Русской Православной Церкви Московского Патриархата Удмуртии, а также ижевской организации слепых, социально-реабилитационным центрам республики, в детские дома и школы-интернаты. Получили яйца и в домовом храме святителя Спиридона Тримифунтского при исправительной колонии №8 в деревне Хохряки.

Достижение

В начале октября агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» занял третье место в топ-20 наиболее эффективных агропромышленных компаний России по данным рейтинга аналитического центра «Эксперт».

В заключение

2017 год выдался для ООО «КОМОС ГРУПП» богатым на события. Впереди у агрохолдинга еще множество задач по реализации главной цели – стать национальной компанией №1 по переработке молока. Руководство холдинга уверено: благодаря слаженной работе коллективов предприятий и поддержке руководства республики, у компании все получится.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Куда девать навоз? Селян обязали очищать стоки
3 сентября
**Недавно по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики состо...
Рецепты роста. В Булае смотрят в будущее…
18 августа
**Село Булай Увинского района – центральная усадьба ООО «Дружба». Это предприятие - градообразующее д...
Погода не подвела. Правительство РФ тоже Селянам выделят дополнительные средства на приобретение топлива для уборки зерновых
17 августа
**Хозяйства Удмуртии приступили к уборке зерновых культур. На вчерашний день в республике зерновые уб...
Максимова: Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства
6 августа
**Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрирова...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут