Сергей Смирнов: «Работаем над тем, чтобы студенческий проект получил статус всероссийского»

12 марта
0

11 марта в Ижевске состоялся межрегиональный фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл. Удмуртский колорит» - молодёжный, студенческий проект.

95e2727380a324134f2ca01974edb865 Сергей Смирнов: «Работаем над тем, чтобы студенческий проект получил статус всероссийского»

В фестивале, который проходит в Ижевске уже третий год, приняли участие любители хип-хопа и хауса в возрастных группах от 5 до 30+ из Удмуртии (Ижевск, Сарапул, Воткинск, Глазов), Пермского края (Пермь, Чайковский), Татарстана (Казань, Набережные Челны) и Башкирии (Уфа, Стерлитамак). Общее количество участников – более двухсот. Победители – здесь.

«Считаю, фестиваль прошёл успешно. Есть серьёзная динамика как по количеству участников, так и по уровню их подготовки. Фестиваль растёт, и это повод для гордости – видеть, как воплощается и развивается твоя идея», - рассказала организатор фестиваля Алёна Скачкова, студентка второго курса Удмуртского государственного университета.

Она добавила, что сегодняшний результат – это и три года серьёзной работы инициативной группы, и поддержка со стороны Республики.

«На встрече студентов УдГУ с Александром Бречаловым я представила наш проект и попросила Главу Удмуртии о поддержке. Получила очень оперативный отклик, экспертную профессиональную помощь. Сегодня у нашего проекта есть все шансы при поддержке региональной власти выйти на принципиально новый уровень», - отметила Алёна Скачкова.

«Уже в этом году подобные турниры пройдут не только в Ижевске, но и во всех пяти городах Удмуртии. Их победители выйдут в финал, который состоится в столице республики следующей весной. Кроме того, есть отличные идеи, как повысить узнаваемость фестиваля, одного из продуктов #СделановУдмуртии с высоким потенциалом – и вывести его на уровень всероссийского», - прокомментировал руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, приветствовавший сегодня организаторов и участников фестиваля.

Танцевальный фестиваль «Джечбур Батл. Удмуртский колорит» - одна из многих уникальных студенческих инициатив, которая будет представлена на предстоящем Студенческом форуме #Удмуртиязаряжает – он пройдёт в Ижевске 15 марта. Форум станет «точкой сборки» проектов и идей, которые уже реализуются при поддержке Республики или могут получить такую поддержку в перспективе. В стадии обсуждения, к примеру, проект создания студенческой хоккейной лиги и строительства ролледрома.

«Главное в любом проекте – инициаторы, люди, горящие идеей. Часто этой энергии, этого энтузиазма достаточно, чтобы сделать первые, самые важные, шаги. Если же немного помочь – результат может оказаться кратно выше. И республиканская власть берёт на себя эту миссию – помочь неравнодушным ребятам, идеи, проекты, хорошие дела которых объединяют людей – в Удмуртии и за её пределами», - резюмировал Сергей Смирнов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Крупнейшая всероссийская квадрогонка пройдет в Ижевске
18 июля
**13 июля, в пятницу, прошел выездной брифинг с организаторами и участниками 2 этапа Всероссийской кв...
Сельские игры. Помогла поддержка зрителей
13 июля
**В ХХVll республиканских сельских играх убедительную победу одержали спортсмены Завьяловского района...
Глава Удмуртии примет участие на соревнованиях по триатлону TITAN
13 июля
**Около 500 человек примут участие в соревнованиях по триатлону TITAN и этап Кубка Titanswim по плава...
В Можге началось строительство ледовой арены
13 июля
Сдача объекта запланирована на 1 ноября 2019 года....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут