Семерых сумели обыграть

20 апреля
0

Команда «ИжГТУ-Динамо» завершила сезон на седьмом месте в высшей лиге. В домашнем зале в утешительном турнире ижевчане одержали семь побед подряд.

%d0%94%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%be %d0%98%d0%b6%d0%93%d0%a2%d0%a3 Семерых сумели обыграть

Такое впечатление, что в течение сезона нас держали голодными по части волейбольных впечатлений (по календарю игр в Ижевске было меньше прошлогоднего), но в концовке – накормили досыта. Эмоций подарили зрителям много, только инспектор тура Вячеслав Жалюк сохранял олимпийское спокойствие.

Со счетом 3:2 ижевчане выиграли у «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Автомобилиста» (Санкт-Петербург) и «Элвари-Сахалина» (Южно-Сахалинск). Сахалинцев удалось победить только ижевской команде. Причем добиться этой победы можно было и в четырех партиях. Ведя в шесть мячей, ижевчане умудрились сделать подряд семь разнообразных невынужденных ошибок, а потом добавили еще две, что в итоге привело к проигрышу партии. В пятой партии удалось собраться и добиться общей победы.

При счете 3:1 команда ИжГТУ взяла верх над «Окой» (Калуга), «ЮКИОРом» (Ханты-Мансийск) и клубом «Ростов-Волей» (Ростов-на-Дону). Ижевчане недостаточно собранными вышли на игру с ростовчанами и уступили в первой партии – 25:27. Затем сыграли более ответственно и не дали засомневаться в своей победе.

Ростовская команда выступала по принципу: нас мало, но мы в тельняшках. Если в заявке числились тренер и девять игроков, то на площадке появлялись только семеро и справлялись без тренера.

У главного тренера ижевчан Александра Акимкина все игры задача была другой – выбрать оптимальное сочетание игроков, которых хватало на два состава. Своевременные замены помогали поддерживать наступательный тонус.

И наконец, команду из Кирова ижевчане обыграли со счетом 3:0, несмотря на то, что играющему тренеру Вадиму Метелеву удалось собрать более крепкий коллектив, чем в двух предыдущих сезонах. Правда, в этом матче ижевскому коллективу психологически помогали со зрительских мест председатель федерации волейбола Удмуртии генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин, проректор ИжГТУ Александр Ушаков и недавний кандидат в ректоры Раиль Галиахметов. Они находились на зрительских местах, но выглядели боевитой передней линией своей команды. При поддержке ректората ИжГТУ, общества «Динамо» и федерации волейбола сегодняшняя команда намерена улучшить свои результаты в будущем сезоне.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Кузьмин выступил по-чемпионски
17 сентября
Максим Кузьмин занял первое место в дуатлоне на родной ижевской трассе 9 сентября. ...
Без прощальных рукопожатий
17 сентября
Праздничное настроение начала сезона «Ижстали» удалось подкрепить выигрышем. Со счетом 2:1 был побежд...
Подтвердили свой класс
17 сентября
Удмуртские скороходы в очередной раз подтвердили высокий класс местной школы ходьбы. На сей раз это п...
«Удмуртия» впереди
17 сентября
Команда «Удмуртия», одержав три победы, заняла первое место в ижевском турнире. Это был турнир памяти...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут