Семерых сумели обыграть

20 апреля
0

Команда «ИжГТУ-Динамо» завершила сезон на седьмом месте в высшей лиге. В домашнем зале в утешительном турнире ижевчане одержали семь побед подряд.

%d0%94%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%be %d0%98%d0%b6%d0%93%d0%a2%d0%a3 Семерых сумели обыграть

Такое впечатление, что в течение сезона нас держали голодными по части волейбольных впечатлений (по календарю игр в Ижевске было меньше прошлогоднего), но в концовке – накормили досыта. Эмоций подарили зрителям много, только инспектор тура Вячеслав Жалюк сохранял олимпийское спокойствие.

Со счетом 3:2 ижевчане выиграли у «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Автомобилиста» (Санкт-Петербург) и «Элвари-Сахалина» (Южно-Сахалинск). Сахалинцев удалось победить только ижевской команде. Причем добиться этой победы можно было и в четырех партиях. Ведя в шесть мячей, ижевчане умудрились сделать подряд семь разнообразных невынужденных ошибок, а потом добавили еще две, что в итоге привело к проигрышу партии. В пятой партии удалось собраться и добиться общей победы.

При счете 3:1 команда ИжГТУ взяла верх над «Окой» (Калуга), «ЮКИОРом» (Ханты-Мансийск) и клубом «Ростов-Волей» (Ростов-на-Дону). Ижевчане недостаточно собранными вышли на игру с ростовчанами и уступили в первой партии – 25:27. Затем сыграли более ответственно и не дали засомневаться в своей победе.

Ростовская команда выступала по принципу: нас мало, но мы в тельняшках. Если в заявке числились тренер и девять игроков, то на площадке появлялись только семеро и справлялись без тренера.

У главного тренера ижевчан Александра Акимкина все игры задача была другой – выбрать оптимальное сочетание игроков, которых хватало на два состава. Своевременные замены помогали поддерживать наступательный тонус.

И наконец, команду из Кирова ижевчане обыграли со счетом 3:0, несмотря на то, что играющему тренеру Вадиму Метелеву удалось собрать более крепкий коллектив, чем в двух предыдущих сезонах. Правда, в этом матче ижевскому коллективу психологически помогали со зрительских мест председатель федерации волейбола Удмуртии генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин, проректор ИжГТУ Александр Ушаков и недавний кандидат в ректоры Раиль Галиахметов. Они находились на зрительских местах, но выглядели боевитой передней линией своей команды. При поддержке ректората ИжГТУ, общества «Динамо» и федерации волейбола сегодняшняя команда намерена улучшить свои результаты в будущем сезоне.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Не хватило сил до победы
16 ноября
Все календарные матчи ижевских команд на этой неделе начинались с минуты молчания по погибшим при взр...
На выезде результат лучше
16 ноября
Завтра (17 ноября) хоккеисты «Ижстали» встречаются в Нефтекамске с местным «Торосом». Будем надеяться...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут