Самые красивые деревни: Бураново и Сеп могут пополнить российский рейтинг

11 июня
0
%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b0 Самые красивые деревни: Бураново и Сеп могут пополнить российский рейтинг

Удмуртию посетили эксперты Ассоциации самых красивых деревень России. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Вместе с Председателем Правительства Удмуртской Республики Ярославом Семеновым они провели экспертизу села Бураново и деревни Бураново с целью включения населённого пункта в перечень красивых деревень страны.

Бураново - старинное удмуртское село, которое существует уже триста лет. В селе с населением 700 человек живут представители четырех удмуртских родов. Населённый пункт получил известность после того, как несколько лет назад фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» представили Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012», по результатам которого занял второе место.

«Бураново и Сеп - это «жемчужины» Удмуртии. Это деревни, которые знает не только республика, не только вся Россия, но если говорить о Бураново, то и весь мир. Мы здесь сегодня для того, чтобы показать всю красоту этих насёленных пунктов, красоту людей, которые здесь живут. Посетили площадку по строительству постоялого двора рядом с храмом. Мы сделаем все, чтобы помочь реализовать благую инициативу «Бурановских бабушек», - рассказал Ярослав Семенов.

Президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзлов сообщил: «У нас общие критерии отбора – это качество архитектуры, пейзажа, приёма, мы увидели сегодня, что приём – гостеприимный. Должен быть определённый баланс между укладом настоящей сельской экономики, жизни и развитием туризма, который должен принести этому населенному пункту дополнительные рабочие места. У нас пока предэкспертиза, существует строгая процедура оценки, которую мы сейчас запустили». По словам Александра Мерзлова, населённые пункты должны оформить заявки и предоставить копию протокола схода граждан с одобрительным отзывом о желании вступить в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Новоселье в Оркино
6 июня
Новая ферма позволит нарастить поголовье коров...
Что такое хозпостройка
29 мая
В налоговой службе разъяснили, нужно ли платить за теплицы...
Удмуртский «мрамор»
17 мая
В республике задумались о мясном скотоводстве...
Посевная близка к финишу
17 мая
В этом году к севу приступили на неделю раньше, чем в прошлом....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут