Самой младшей Октябрине – четыре года

1 ноября
0

В Удмуртии живут 78 человек с именами, происхождение которых связано с Октябрьской революцией 1917 года. В Советском Союзе годовщина революции была одним из главных праздников. В честь этого события советские люди называли своих сыновей и дочерей: появились такие имена, как Октябрин, Октябрят, Октябрина.

Сегодня в республике проживает 53 Октябрины. Самой старшей из них - 92 года. Больше всего Октябрин родилось в 1930 году. Этим именем называют дочерей и сейчас, правда, редко. Самой младшей Октябрине на днях исполнилось 4 года. Немало Октябрин среди ижевчанок: семь живут в Устиновском районе, по три - в Индустриальном, Ленинском и Октябрьском, одна - в Первомайском районе.

У Октябрины есть родственные мужские имена – Октябрь, Октябрист и Октябрин. В республике сегодня два Октябрина. Разница между их днями рождения - почти 21 год: старший Октябрин родился в 1931 году, младший - в 1952-м. Оба живут в Воткинске. Кроме того, в республике двое Октябрят. Старший из них появился на свет в 1939 году, младший - в 1973 году.

В настоящее время 56 человек с этими редкими именами уже на пенсии.

По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут