«Сабантуй» в Удмуртии отметят 30 июня

29 июня
0

В субботу, 30 июня, в спортивном комплексе «Чекерил» состоится татарский национальный праздник «Сабантуй».

Выучить татарский национальный танец, посетить мастер-класс по шитью женского головного убора «калфак», поучаствовать в национальных играх – всё это будет возможно на площадке Сабантуя.

В этом году в основе праздника тема «Нас объединяет история». Участники праздника познакомятся с интересными национальными традициями, языком и культурой татарского народа.

Сабантуй соберёт на своей площадке творческие коллективы Ижевска, Удмуртии и Татарстана. В программе мероприятия запланированы конно-спортивные скачки по пересечённой местности, традиционные игры и состязания, работа национальных подворий. Площадка «Батырлар – алга!» («Победители - вперёд!») обещает многообразие состязаний: вертикальный столб, бой мешками, бег с коромыслом, бой горшков, поднятие гирь, армспорт и др. В завершении праздника традиционно будет награждён главный Батыр татарской национальный борьбы «корәш».

Около 12 тысяч гостей ожидают организаторы на республиканском татарском празднике «Сабантуй».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут