С ребятами из Удмуртии можно идти в разведку

31 октября 2014
1

Вчера со сборного пункта в Ижевске убыла очередная группа молодых людей в солдатской форме, тех, кому вышел черед пополнить ряды Российской армии или заменить «дембелей», которые свое уже отслужили.

 dsc8321 С ребятами из Удмуртии можно идти в разведку

Провожая их, военком Удмуртии Александр Комлев отметил: «Сегодня для вас настал тот день, когда приходится не словом, а делом отстаивать интересы своей страны. Вооруженные силы Российской Федерации развиваются, преображаются и день ото дня укрепляют обороноспособность нашего государства. Уверен, вы с честью выполните свой долг и вернетесь домой настоящими мужчинами». И уже не как военком, а по-отечески добавил наказ: «Сразу же по прибытии в свою часть обязательно свяжитесь с родителями, позвоните им, у вас есть для этого возможность. Расскажите о том, как доехали, и даже о том, как вас кормят, ведь для ваших мам вы всегда остаетесь детьми». Кстати, в соединениях и воинских частях продолжается введение системы питания с элементами «шведского стола». Кроме того, приказом министра обороны РФ внесены изменения в индивидуальный рацион питания военнослужащих. В него включены сало (шпик), фруктовые консервы, шоколад, а также жевательная резинка и, на всякий случай, таблетки для обеззараживания воды.

Благословил будущих воинов настоятель Свято-Никольского храма Ижевской и Удмуртской епархии. Пожелав им крепкого телесного и духовного здоровья, он добавил: «Не допускайте развития зла, особенно в самих себе». Следует сказать, что к молодому пополнению из нашей республики в армии относятся с уважением. Как сказала председатель регионального комитета солдатских матерей Татьяна Кулакова, которая буквально на днях вернулась из поездки по ряду воинских частей, практически вес командиры единодушны во мнении, что с теми, кто из Удмуртии, можно идти в разведку.

И, наконец, первый в жизни завтрашних солдат торжественный марш. Конечно, их строевая подготовка пока еще далека от совершенства и вызывает улыбку, но это дело наживное. Через год у них появятся и осанка, и взрослая мужественность, и чувство ответственности, и гордость, присущая российскому солдату.

Фотогалерея: http://udmpravda.ru/galleries/osenniy-prizyv-2014

[1]:

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Татьяна Васильевна
    24 ноября, 17:37
    Не знаю, правильно ли это, что я пишу сюда этот комментарий. Может быть правильнее написать просто письмо? Про то, как нелегко оказалось в этот осенний призыв-2014 использовать данное государством права выбора вида службы молодому призывнику с высшим образованием. Про то, какие круги пришлось нарезать даже мне, чтобы добиться, чтобы сыну дали это право выбора. Про то, как он сам, не служивший в Армии, ничем не обеспеченный (только билет оплатит Министерство обороны) уехал с личным делом служить в Армию по контракту в в/ч г.Чебаркуль 19 ноября 2014 г. вместо службы по призыву в Самаре, куда он должен был отправиться сегодня 24 ноября 2014 г. вместе с командой со всеми данными вещами и несессером. Про то, как его встретили в части, как одели, дав куртку и штаны зимние 60 размера вместо 46-48 или хотя бы 50 ( у нашего сына веса для нормы чуть хватило!). За то, что наш сын выбрал контракт вместо службы по призыву, но обязан служить, обязан отдать долг Родине, мы платили и видимо еще будем платить деньги - мы с мужем оба пенсионера по возрасту. Я собрала сама все то, что призывникам дали в несессере. Сын поехал в своей одежде - вместо поезда возможного дали право проезда на автобусе Ижевск-Челябинск. А это 18 часов. Так что я бы сейчас сказала по своему сегодняшнему настроению: Не ходите, мальчики с высшим образованием в Армию служить по контракту! Гос.Дума приняла эти новые нормы, а вот Министерство обороны после А - Б еще не придумало. Только 5 ноября появились инструкции в военном комиссариате, как им действовать здесь. А уж в самих частях, как мне кажется, вообще не рады таким то ли призывникам, то ли контрактникам странным, не служившим еще ни одного дня. Я думаю, в Армии таким, как наш сын, пока и не рады. Мне жаль нашего сына. С высшим образованием программиста ИЖГТУ (к тому же в очках из-за миопии) он определен в стрелки. Видимо на этом поприще сразу же после окончания ВУЗа он будет полезнее. А форму нужного размера, как и зимние берцы ему порекомендовали покупать на собственные деньги - видимо на наши с мужем пенсии. В Пункте отбора на контрактную службу их было таких всего двое. И кажется наш сын - единственный ижевчанин, который сумел воспользоваться своим правом выбора и служить 2 года вместо одного. Правда в его голосе по прибытию в часть не осталось уже ни настроения, ни оптимизма. Мне жаль нашего сына. И мне стыдно. Видимо, страна хотела как лучше, а получилось как всегда - первый блин комом!

Читать также

Одна вместо пяти
30 марта
В Удмуртском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» повышают качество обслуживания клиентов...
Двигатель прогресса
30 марта
В Институте нефти и газа УдГУ состоялась региональная научно-техническая конференция молодых специ...
12 тонн возмущения
30 марта
27 марта дальнобойщики со всей страны вышли на пикет против системы «Платон»....
Готовь билет к лету!
30 марта
Если следить за акциями и расписанием, есть возможность сэкономить....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут