С ребятами из Удмуртии можно идти в разведку

31 октября 2014
1

Вчера со сборного пункта в Ижевске убыла очередная группа молодых людей в солдатской форме, тех, кому вышел черед пополнить ряды Российской армии или заменить «дембелей», которые свое уже отслужили.

 dsc8321 С ребятами из Удмуртии можно идти в разведку

Провожая их, военком Удмуртии Александр Комлев отметил: «Сегодня для вас настал тот день, когда приходится не словом, а делом отстаивать интересы своей страны. Вооруженные силы Российской Федерации развиваются, преображаются и день ото дня укрепляют обороноспособность нашего государства. Уверен, вы с честью выполните свой долг и вернетесь домой настоящими мужчинами». И уже не как военком, а по-отечески добавил наказ: «Сразу же по прибытии в свою часть обязательно свяжитесь с родителями, позвоните им, у вас есть для этого возможность. Расскажите о том, как доехали, и даже о том, как вас кормят, ведь для ваших мам вы всегда остаетесь детьми». Кстати, в соединениях и воинских частях продолжается введение системы питания с элементами «шведского стола». Кроме того, приказом министра обороны РФ внесены изменения в индивидуальный рацион питания военнослужащих. В него включены сало (шпик), фруктовые консервы, шоколад, а также жевательная резинка и, на всякий случай, таблетки для обеззараживания воды.

Благословил будущих воинов настоятель Свято-Никольского храма Ижевской и Удмуртской епархии. Пожелав им крепкого телесного и духовного здоровья, он добавил: «Не допускайте развития зла, особенно в самих себе». Следует сказать, что к молодому пополнению из нашей республики в армии относятся с уважением. Как сказала председатель регионального комитета солдатских матерей Татьяна Кулакова, которая буквально на днях вернулась из поездки по ряду воинских частей, практически вес командиры единодушны во мнении, что с теми, кто из Удмуртии, можно идти в разведку.

И, наконец, первый в жизни завтрашних солдат торжественный марш. Конечно, их строевая подготовка пока еще далека от совершенства и вызывает улыбку, но это дело наживное. Через год у них появятся и осанка, и взрослая мужественность, и чувство ответственности, и гордость, присущая российскому солдату.

Фотогалерея: http://udmpravda.ru/galleries/osenniy-prizyv-2014

[1]:

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Татьяна Васильевна
    24 ноября, 17:37
    Не знаю, правильно ли это, что я пишу сюда этот комментарий. Может быть правильнее написать просто письмо? Про то, как нелегко оказалось в этот осенний призыв-2014 использовать данное государством права выбора вида службы молодому призывнику с высшим образованием. Про то, какие круги пришлось нарезать даже мне, чтобы добиться, чтобы сыну дали это право выбора. Про то, как он сам, не служивший в Армии, ничем не обеспеченный (только билет оплатит Министерство обороны) уехал с личным делом служить в Армию по контракту в в/ч г.Чебаркуль 19 ноября 2014 г. вместо службы по призыву в Самаре, куда он должен был отправиться сегодня 24 ноября 2014 г. вместе с командой со всеми данными вещами и несессером. Про то, как его встретили в части, как одели, дав куртку и штаны зимние 60 размера вместо 46-48 или хотя бы 50 ( у нашего сына веса для нормы чуть хватило!). За то, что наш сын выбрал контракт вместо службы по призыву, но обязан служить, обязан отдать долг Родине, мы платили и видимо еще будем платить деньги - мы с мужем оба пенсионера по возрасту. Я собрала сама все то, что призывникам дали в несессере. Сын поехал в своей одежде - вместо поезда возможного дали право проезда на автобусе Ижевск-Челябинск. А это 18 часов. Так что я бы сейчас сказала по своему сегодняшнему настроению: Не ходите, мальчики с высшим образованием в Армию служить по контракту! Гос.Дума приняла эти новые нормы, а вот Министерство обороны после А - Б еще не придумало. Только 5 ноября появились инструкции в военном комиссариате, как им действовать здесь. А уж в самих частях, как мне кажется, вообще не рады таким то ли призывникам, то ли контрактникам странным, не служившим еще ни одного дня. Я думаю, в Армии таким, как наш сын, пока и не рады. Мне жаль нашего сына. С высшим образованием программиста ИЖГТУ (к тому же в очках из-за миопии) он определен в стрелки. Видимо на этом поприще сразу же после окончания ВУЗа он будет полезнее. А форму нужного размера, как и зимние берцы ему порекомендовали покупать на собственные деньги - видимо на наши с мужем пенсии. В Пункте отбора на контрактную службу их было таких всего двое. И кажется наш сын - единственный ижевчанин, который сумел воспользоваться своим правом выбора и служить 2 года вместо одного. Правда в его голосе по прибытию в часть не осталось уже ни настроения, ни оптимизма. Мне жаль нашего сына. И мне стыдно. Видимо, страна хотела как лучше, а получилось как всегда - первый блин комом!

Читать также

Экспертное мнение. Мария Сергеева: "Фан-зона: пришло время оценки"
21 сентября
В этом году в самом сердце парка имени Кирова появилась фан-зона. Интересно, что посетить её может лю...
Форум – это праздник
20 сентября
**В преддверии Дня оружейника Глава Удмуртии Александр Бречалов на Ижевском механическом заводе, кото...
Интервью по поводу. Евгений Шумилов: «Мы родом из города оружейников»
20 сентября
**На открытии выставки «Оружие ижевских заводов» музейные работники аккуратно поправили выступавших г...
В День оружейника в Ижевске сварили 30 литров рябинового варенья
20 сентября
**В столице Удмуртии прошёл гастрономический фестиваль «Рябина Fest». Он посвящён ижевскому смыслу «р...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут