Фестиваль по бочча «Русь» пройдет в Удмуртии

20 июля
0
Ntux9iatine Фестиваль по бочча «Русь» пройдет в Удмуртии

«Русь» станет территорией равных возможностей

С 24 по 27 июля на берегу Камы на базе отдыха «Русь» пройдет Второй Всероссийский фестиваль для инвалидов на колясках по бочча, который организует Удмуртская республиканская общественная организация «Благо» при финансовой поддержке компании «МегаФон». На мероприятие приедут спортсмены из девяти регионов России.

«В этом году мы ждем участников из Москвы, Пермского края, Кировской, Ульяновской, Челябинской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Коми а также Удмуртии, – рассказывает руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев. – Фестиваль уже стал доброй традицией, а спортсмены готовятся к соревнованиям на протяжении года. Мероприятие помогает людям с инвалидностью адаптироваться в обществе, оздоровить организм, способствует развитию и популяризации бочча в России».

Четыре дня участники фестиваля будут сражаться в бочча, стрельбе из пневматической винтовки, лука, настольном хоккее и рыбной ловле. Кроме участия в спортивных мероприятиях, гости Камского побережья пообщаются с единомышленниками, найдут новых друзей и примут участие в творческой программе.

Фестиваль является частью проекта «Возвращение к жизни», направленного на развитие бочча в шести регионах страны. Программа мероприятий рассчитана на год и включает проведение семинаров, тренировок, выездных турниров по адаптивным рекреационным видам спорта в социальных центрах, инвалидных организациях, домах-интернатах. Проект реализуется благодаря поддержке компании «МегаФон», которая выделила 1 200 000 рублей на проведение мероприятий и закупку специального спортивного инвентаря.

«Уже несколько лет мы поддерживаем проекты общественной организации «Благо», которые дают возможность людям с инвалидностью развиваться и достигать высоких результатов. В этом году сборная Удмуртии по Паралимпийскому бочча впервые приняла участие в Чемпионате России и заняла достойное четвертое место среди восемнадцати команд, – отметил директор Ижевского отделения «МегаФона» Валерий Ханжин. – Подобные программы способствуют регулярным тренировкам, развивают навыки общения, формируют позитивный настрой у спортсменов с ограниченными возможностями».

На правах рекламы

Фото: МегаФон

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут