Русь дружинная снова в деле

8 июля
0

С 2015 года в Удмуртии ежегодно проходит межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Русь дружинная». На этот раз его участники соберутся 14-15 июля в деревне Кудрино Воткинского района. На встрече в Министерстве культуры и туризма об этом рассказали его организаторы Николай и Ольга Сергеевы.

%d1%80%d1%83%d1%81%d1%8c %d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f Русь дружинная снова в деле

Полным ходом идёт подготовка территории, где пройдут основные мероприятия, разместится палаточный городок участников и автостоянка. В программе много интересного – штурм крепости, битва на мосту, бои пятёрок, копейный турнир. Новички смогут освоить стрельбу из лука. Появится площадка с интригующим и страшненьким названием – «Застенок плача» (от 18 лет!). В соревнованиях и ристалищах воины будут участвовать в полном средневековом облачении с оружием, которое было в ходу в далёкие века. На территории заработает ярмарка народных художественных промыслов и мастер-классы по различным старинным ремёслам. Для малышей откроется детская площадка с контактным зоопарком и археологической песочницей, играми. Открытие, закрытие, музыкальное сопровождение обеспечат фолк-рок группы «Трувер», «Хмельная ворга», «Калевала», «Сколот» и другие.

Как сообщил Николай Сергеев, в этом году ожидается удвоение числа участников. Приедут любители этого направления со всей России – групповые заявки поступили из Екатеринбурга, Перми, Самары, Москвы, Кирова, Чувашии, Татарстана. Главная фишка нашего фестиваля – туристы могут не только смотреть, но и участвовать во всех событиях. И дети, и взрослые. Поддержку интересному и яркому мероприятию оказывают наряду с администрацией Воткинского района, Министерством культуры и туризма Удмуртии - Национальный музей им. Кузебая Герда. Стоимость билета для взрослых – 800 рублей, для детей – 400, существуют скидки. Все приезжающие должны захватить с собой палатки.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Экспертное мнение. Мария Сергеева: "Фан-зона: пришло время оценки"
21 сентября
В этом году в самом сердце парка имени Кирова появилась фан-зона. Интересно, что посетить её может лю...
Форум – это праздник
20 сентября
**В преддверии Дня оружейника Глава Удмуртии Александр Бречалов на Ижевском механическом заводе, кото...
Интервью по поводу. Евгений Шумилов: «Мы родом из города оружейников»
20 сентября
**На открытии выставки «Оружие ижевских заводов» музейные работники аккуратно поправили выступавших г...
В День оружейника в Ижевске сварили 30 литров рябинового варенья
20 сентября
**В столице Удмуртии прошёл гастрономический фестиваль «Рябина Fest». Он посвящён ижевскому смыслу «р...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут