Русь дружинная снова в деле

8 июля
0

С 2015 года в Удмуртии ежегодно проходит межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Русь дружинная». На этот раз его участники соберутся 14-15 июля в деревне Кудрино Воткинского района. На встрече в Министерстве культуры и туризма об этом рассказали его организаторы Николай и Ольга Сергеевы.

%d1%80%d1%83%d1%81%d1%8c %d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f Русь дружинная снова в деле

Полным ходом идёт подготовка территории, где пройдут основные мероприятия, разместится палаточный городок участников и автостоянка. В программе много интересного – штурм крепости, битва на мосту, бои пятёрок, копейный турнир. Новички смогут освоить стрельбу из лука. Появится площадка с интригующим и страшненьким названием – «Застенок плача» (от 18 лет!). В соревнованиях и ристалищах воины будут участвовать в полном средневековом облачении с оружием, которое было в ходу в далёкие века. На территории заработает ярмарка народных художественных промыслов и мастер-классы по различным старинным ремёслам. Для малышей откроется детская площадка с контактным зоопарком и археологической песочницей, играми. Открытие, закрытие, музыкальное сопровождение обеспечат фолк-рок группы «Трувер», «Хмельная ворга», «Калевала», «Сколот» и другие.

Как сообщил Николай Сергеев, в этом году ожидается удвоение числа участников. Приедут любители этого направления со всей России – групповые заявки поступили из Екатеринбурга, Перми, Самары, Москвы, Кирова, Чувашии, Татарстана. Главная фишка нашего фестиваля – туристы могут не только смотреть, но и участвовать во всех событиях. И дети, и взрослые. Поддержку интересному и яркому мероприятию оказывают наряду с администрацией Воткинского района, Министерством культуры и туризма Удмуртии - Национальный музей им. Кузебая Герда. Стоимость билета для взрослых – 800 рублей, для детей – 400, существуют скидки. Все приезжающие должны захватить с собой палатки.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

И шайба была «Золотой». Вспоминаем школьный комсомол Глазова в 70-е годы
20 июля
**Память фотографии хранят. Первый свой рабочий день в должности заведующей школьным отделом Глазовск...
Проект «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии набирает обороты
20 июля
**Два месяца прошло с момента старта дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дорог...
В городе Можге «Единая Россия» провела обсуждение пенсионной системы
20 июля
**Сегодня, 20 июля 2018 года, прошел еще один круглый стол по осуждению темы «Пенсионный маневр: обсу...
В Можге стоимость проезда повысится до 27 рублей
20 июля
**С 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте за наличный расчёт повысится до 27 рублей, ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут