Руководители муниципальных образований Удмуртии обсудили готовность школ к учебному году

17 августа 2016
0

16 августа Глава Удмуртии Александр Соловьев провел рабочее совещание с руководителями муниципальных образований республики, на котором обсудили в том числе и актуальный вопрос подготовки образовательных учреждений республики к началу учебного года.

С подробной информацией по этому вопросу перед главами МО выступила и.о. министра образования и науки УР Зоя Суворова. По ее словам, на подготовку к новому учебному году из федерального и республиканского бюджета предусмотрено более 164 млн рублей.

Из них 68,6 млн рублей - на проведение капитальных ремонтов, 24,6 млн - на создание в общеобразовательных организациях на селе условий для занятий физической культурой и спортом, 10 млн - на подготовку к отопительному периоду 2016-2017 года образовательных организаций, подведомственных минобразу, 30 млн - на реализацию мероприятий по обеспечению комплексной безопасности, предусмотренных госпрограммой «Развитие образования» по направлению «Безопасность образовательного учреждения», и 32 млн рублей - на выполнение первоочередных мероприятий по подготовке к учебному году и к отопительному сезону муниципальных образовательных организаций (исполнение судебных решений и предписаний надзорных органов).

За счет выделяемых средств запланировано реконструировать кровли в 32 организациях, заменить оконные блоки в 26 учреждениях, отремонтировать спортивные залы в 25 сельских школах и оборудовать системами видеонаблюдения 1339 образовательных организаций.

Завершена приемка учреждений в Камбарском, Каракулинском, Кезском, Кизнерском районах, в Глазове и Сарапуле. Высокий процент принятых учреждений (более 80 процентов) наблюдается еще в одиннадцати муниципальных образованиях республики.

При этом есть ряд объектов, на которых капитальные ремонты будут завершены только к началу октября.

Глава Удмуртии еще раз призвал всех присутствующих обратить особое внимание на сроки проведения торгов по капремонту учреждений образования.

— В будущем году все объекты должны быть готовы к началу учебного года, а не к 1 октября. Поэтому прошу вас держать этот вопрос на контроле. Добавлю, что нашей приоритетной задачей остается направление финансовых средств на капитальные ремонты учреждений социальной сферы: школ, детских садов, домов культуры. Я много езжу по республике, обязательно посещаю эти объекты и вижу, в каком они состоянии и что требуется сделать в первую очередь, - сказал Александр Соловьев.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Экоурок о Волге проведут в Удмуртии
20 мая
К акции, приуроченной ко Дню Волги, присоединились уже 79 педагогов республики....
Сдаём и не сдаёмся
20 мая
ЕГЭ без мифов: что нужно знать каждому выпускнику ...
Диктант Победы в Удмуртии писали все желающие: от министров до школьников
8 мая
7 мая в Удмуртская Республика присоединилась к Всероссийской исторической акции «Диктант Победы», пос...
Методики классические, технологии передовые
30 апреля
Свыше 10 тысяч детей в Удмуртии используют электронные сервисы в начальной школе...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут