Российские дальнобойщики выступили против чрезмерной, на их взгляд, платы за проезд по трассам страны

13 ноября 2015
0
%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b9%d1%89%d0%b8%d0%ba%d0%b8 Российские дальнобойщики выступили против чрезмерной, на их взгляд, платы за проезд по трассам страны

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. По мнению Минтранса, эта система будет компенсировать вред, который мощные грузовики наносят дорожному покрытию. Первоначально стоимость определялась в 3,73 рубля за один километр проезда большегрузом по федеральным трассам.

Несогласные с этим водители грузовиков 12-тонников 11 сентября устроили акцию протеста, остановив фуры вдоль федеральных трасс. Такие условия грузоперевозчики считали несправедливыми по ряду причин. Во-первых, будет резкий рост цен на перевозимую продукцию. Во-вторых, повысятся цены на перевозки. В-третьих, обанкротятся представители малого и среднего бизнеса отрасли автоперевозок. В-четвертых, система еще не налажена, как с ней работать, дальнобойщикам никто объяснить не может. Частично требования дальнобойщиков были услышаны.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменило параметры платы. Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен в размере 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года – 3,06 рубля. Штрафы за неоплаченный проезд с 15 ноября будут взиматься только в Подмосковье, а в остальных регионах – с мая.

Фото: regnum.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....
В Удмуртии пройдет литературный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»
20 мая
Гостей ждет литературный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры....
В режиме выживания
20 мая
Деятели искусства Удмуртии заявили о своих проблемах на круглом столе Общественной палаты ...
Приём в Первом жилищном троллейбусе
20 мая
Акция приурочена к 21-летию республиканского государственного жилищного надзора....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут