Россельхозбанк работает для всех

27 декабря 2017
0

Ведущий партнер удмуртских аграриев – региональный филиал Россельхозбанка – подвел предварительные итоги деятельности в 2017 году. Эффективность проведенной работы характеризуют высокие показатели как в кредитовании, так и в сфере привлечения средств клиентов.

Rosselhozbank Россельхозбанк работает для всех

О том, каким для банка был минувший год и о планах на 2018 год рассказал директор Удмуртского филиала Россельхозбанка Александр Шихов.

– Александр Анатольевич, каковы результаты филиала в 2018 год?

– Россельхозбанк входит в число самых крупных, устойчивых и надежных финансовых организаций страны. Наш филиал ведет активную работу, направленную на создание благоприятных условий для динамичного развития АПК и сельских территорий региона. Но РСХБ – универсальный банк, который развивает различные направления деятельности. По итогам 2017 г. кредитный портфель филиала превысил 17 млрд рублей: объем средств юридических лиц – 10 млрд рублей, физических – 7,3 млрд рублей.

– Россельхозбанк – один из лидеров финансирования АПК России. Как филиал поддерживает местных аграриев?

– Удмуртский филиал РСХБ активно участвует в реализации государственной программы развития сельского хозяйства, особое внимание, уделяя финансированию сезонных работ. На конец декабря 2017 г. мы выдали предприятиям АПК 6,4 млрд рублей, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2016 г. За год филиал вложил в развитие агропромышленного комплекса республики 8,6 млрд рублей.

– Каковы приоритеты Банка на розничном рынке?

– Один из них – розничное кредитование. С начала года филиал выдал более 11 тыс. кредитов на сумму свыше 3 млрд рублей. Популярна ипотека: портфель составляет 3,7 млрд рублей.

Учитывая надежность Россельхозбанка, неудивительно, что филиал сумел нарастить объем вкладов частных клиентов до 7,6 млрд рублей.

Последовательная работа ведется в направлении развития услуг эквайринга и эмиссии банковских карт. Количество платежных карт, выпущенных Удмуртским филиалом Россельхозбанка, достигло 62 тысяч штук, из них 23 тысячи эмитировано в 2017 году.

– Каковы цели и задачи Удмуртского филиала Россельхозбанка на ближайшую перспективу?

– Подводя предварительные итоги уходящего года, хочу отметить, что филиал не только сохранил устойчивые позиции на финансовом рынке региона, но и показал положительную динамику по основным направлениям деятельности. В 2018 году ключевыми задачами станут финансирование сезонно-полевых работ региона, кредитование инвестиционных проектов республики, поддержка малого и среднего бизнеса и продолжится активная работа по предоставлению доступных кредитов для сельхозпроизводителей и населения республики.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Куда девать навоз? Селян обязали очищать стоки
3 сентября
**Недавно по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики состо...
Рецепты роста. В Булае смотрят в будущее…
18 августа
**Село Булай Увинского района – центральная усадьба ООО «Дружба». Это предприятие - градообразующее д...
Погода не подвела. Правительство РФ тоже Селянам выделят дополнительные средства на приобретение топлива для уборки зерновых
17 августа
**Хозяйства Удмуртии приступили к уборке зерновых культур. На вчерашний день в республике зерновые уб...
Максимова: Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства
6 августа
**Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрирова...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут