Росреестр по Удмуртии: оформить права на недвижимость можно дистанционно и не только

4 июля 2016
0

Управление Росреестра по Удмурии с начала года осуществило порядка 70 выездных приемов для оказания государственных услуг жителям республики.

По сравнению с этим же периодом прошлого года число принятых документов, как и количество выездов, сократилось по причине доступности получения государственных услуг Росреестра в электронном виде и возможности их предоставления кадастровой палатой и МФЦ.

В настоящее время в электронном виде принимаются документы на государственную регистрацию прав, для кадастрового учета объектов недвижимости и предоставления сведений из ЕГРП и ГКН. Данные государственные услуги доступны заявителям на сайте Росреестра и портале госуслуг.

По данным филиала кадастровой палаты, в Удмуртии на 1 ноября 2015 года в рамках выездного обслуживания принято на государственный кадастровый учет порядка 200 пакетов документов, на государственную регистрацию прав - 700, в меньшей степени востребована услуга по предоставлению сведений из ЕГРП и ГКН, за которой обратилось всего 15 заявителей.

Обращаем внимание, что выездной прием документов специалистами подведомственной кадастровой палаты для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов I и II группы осуществляется бесплатно. Для остальных физических лиц и организаций выездная услуга оказывается за плату.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Полицейский батальон
20 августа
В сфере внимания патрульно-постовой службы не бывает спокойных дней...
Жители Удмуртии вместе со всей Россией отметят День Государственного флага
20 августа
Праздничные мероприятия, посвящённые этому событию, пройдут во вторник, 22 августа во всех муниципаль...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут