Республиканский бюджет снова подрос. Дефицит не изменился

21 апреля
0

Депутаты Госсовета внесут изменения в главный финансовый документ

%d0%b1%d1%8e%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%82 Республиканский бюджет снова подрос. Дефицит не изменился

На предстоящей сессии Государственного Совета, которая состоится в следующий вторник, 25 апреля, депутаты рассмотрят очередные изменения в региональный бюджет. На прошлой неделе они были представлены в головную бюджетную комиссию республиканского парламента.

Доходы

Представлявший законопроект министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов сообщил, что в доходную часть бюджета предлагается внести изменение на общую сумму 409,1 млн. рублей, в том числе 249,1 млн. за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и бюджета города Ижевска.

Кроме того, увеличение республиканского бюджета обусловлено ожидаемым поступлением транспортного налога.

Из федерального бюджета в частности, получено 64,7 млн. рублей субсидий на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий селян, в том числе молодых специалистов и молодых семей, более 158 миллионов на софинансирование реализации федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Из бюджета Ижевска 26,3 млн. рублей на софинансирование работ по капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения.

Расходы

Соответствующие изменения вносятся и в расходную часть бюджета. Например, на мероприятия по созданию инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Камский берег» предлагается выделить 97,7 млн. рублей.

На комплексное обустройство объектов социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в том числе на развитие газификации, будет выделено 20,2 млн. рублей.

На 209 млн. 387 тысяч рублей увеличиваются бюджетные ассигнования дорожного фонда Удмуртской Республики, из которых 160 млн. пойдет на капитальный и текущий ремонт муниципальных дорог, 26,3 млн. рублей предусмотрены на софинансирование мероприятий по реализации программы развития транспортной инфраструктуры Ижевской городской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Помимо этого, законопроектом учтены перераспределения бюджетных ассигнований ведомственной и функциональной классификации расходов. На сессии комиссия будет предлагать принять законопроект сразу в двух чтениях.


Почти 64 млрд. 954 рубля составят расходы – 67,9 млрд. руб. с учетом вносимых изменений общий объем доходов республиканского бюджета, размер дефицита не меняется и составит 3,9 млрд. рублей, или 7,4 процента к собственным доходам бюджета Удмуртской Республики.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Госдуме пройдут парламентские слушания по защите прав дольщиков
28 июня
Законопроект о фонде дольщиков обсудят 3 июля...
Андрей Исаев: Мы готовы предложить Правительству принять закон об отсрочке введения онлайн-касс
28 июня
Депутат Госдумы РФ прокомментировал ситуацию на пресс-конференции в Ижевске 28 июня ...
Работа по расселению из ветхого жилья в Удмуртии будет продолжена
28 июня
Она включена в список приоритетных направлений бюджетного финансирования...
Около полутора миллиардов рублей составили неэффективные расходы в Удмуртии
28 июня
Об этом Владимиру Путину доложил Александр Бречалов во время рабочей встречи в Ижевске...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут