Республиканский бюджет снова подрос. Дефицит не изменился

21 апреля 2017
0

Депутаты Госсовета внесут изменения в главный финансовый документ

%d0%b1%d1%8e%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%82 Республиканский бюджет снова подрос. Дефицит не изменился

На предстоящей сессии Государственного Совета, которая состоится в следующий вторник, 25 апреля, депутаты рассмотрят очередные изменения в региональный бюджет. На прошлой неделе они были представлены в головную бюджетную комиссию республиканского парламента.

Доходы

Представлявший законопроект министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов сообщил, что в доходную часть бюджета предлагается внести изменение на общую сумму 409,1 млн. рублей, в том числе 249,1 млн. за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и бюджета города Ижевска.

Кроме того, увеличение республиканского бюджета обусловлено ожидаемым поступлением транспортного налога.

Из федерального бюджета в частности, получено 64,7 млн. рублей субсидий на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий селян, в том числе молодых специалистов и молодых семей, более 158 миллионов на софинансирование реализации федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Из бюджета Ижевска 26,3 млн. рублей на софинансирование работ по капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения.

Расходы

Соответствующие изменения вносятся и в расходную часть бюджета. Например, на мероприятия по созданию инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Камский берег» предлагается выделить 97,7 млн. рублей.

На комплексное обустройство объектов социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в том числе на развитие газификации, будет выделено 20,2 млн. рублей.

На 209 млн. 387 тысяч рублей увеличиваются бюджетные ассигнования дорожного фонда Удмуртской Республики, из которых 160 млн. пойдет на капитальный и текущий ремонт муниципальных дорог, 26,3 млн. рублей предусмотрены на софинансирование мероприятий по реализации программы развития транспортной инфраструктуры Ижевской городской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Помимо этого, законопроектом учтены перераспределения бюджетных ассигнований ведомственной и функциональной классификации расходов. На сессии комиссия будет предлагать принять законопроект сразу в двух чтениях.


Почти 64 млрд. 954 рубля составят расходы – 67,9 млрд. руб. с учетом вносимых изменений общий объем доходов республиканского бюджета, размер дефицита не меняется и составит 3,9 млрд. рублей, или 7,4 процента к собственным доходам бюджета Удмуртской Республики.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Путин провел встречу с секретарем Генсовета Партии Андреем Турчаком
24 мая
Турчак подчеркнул готовность Партии развиваться в соответствии с запросами граждан....
ЕР предлагает запустить новый партпроект «Чистая страна»
21 мая
В рамках партпроекта будет осуществляться мониторинг состояния окружающей среды в регионах, отметил А...
Анатолий Наумов вошел в комиссию Совета руководителей фракций партии «Единая Россия»
21 мая
21 мая 2018 года в Москве состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России»....
На конференции ЕР будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах
21 мая
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать в...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут