Решение о передаче тепловых сетей города Ижевска в концессию пока не принято

26 сентября 2016
0
Nik 2943 %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Решение о передаче тепловых сетей города Ижевска в концессию пока не принято

Вопрос передачи тепловых сетей города Ижевска в концессию обсуждали сегодня на рабочем совещании у Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева.

В совещании приняли участие исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства УР Рафис Касимов, министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Иван Маринин, глава города Ижевска Юрий Тюрин, его первый заместитель Ильдар Бикбулатов и заместитель, курирующий вопросы ЖКХ, Сергей Задорожный, а также представители Государственного контрольного комитета УР.

«Цена решения, которое нужно принять – спокойная жизнь ижевчан, учреждений социальной сферы в нынешний зимний отопительный период и на перспективу, - сказал Александр Соловьев, открывая встречу. - У нас ещё в памяти тот, что называется, «кошмар», с которым столкнулись тысячи жителей в прошлом отопительном сезоне. Это не должно повториться! В ходе совещания мы должны обсудить все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации, оценить аргументы «за» и «против» заключения концессионного соглашения, взвесить финансовую составляющую и реальные возможности потенциальных участников этого процесса. Считаю, что при этом в центре внимания должны быть интересы жителей Ижевска», - приводит слова Александра Соловьева пресс-служба Правительства УР.

Городские власти проинформировали о ходе переговоров с УКС по возможному заключению концессионного соглашения. По словам столичных руководителей, направленный им проект документа требует значительных доработок, в связи с чем, ими был подготовлен ряд замечаний. Пока стороны не пришли к обоюдному решению, следующий шаг – проведение переговоров на более высоком уровне с участием Главы региона.

Александр Соловьев поручил министру энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР вместе с городской администрацией и контрольно-надзорными органами детально проанализировать ситуацию по исполнению УКСом условий договора аренды тепловых сетей, начиная с 2008 года, особенно по выполнению их обязательств в части тарифной составляющей. А также более ответственно проработать все возможные варианты решения выхода из сложившейся ситуации.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Пригласительный билет
27 июня
Приглашение на культурные мероприятия, запланированные в Ижевске в ближайшее время....
Колонка редактора. Ось, держащая Ижевск
27 июня
**Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда» 26 июня 1972 года был торжественно отк...
Ремонтируемые участки дорог проверили в Удмуртии
26 июня
Власти республики призвали подрядчиков прислушиваться к замечаниям населения....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут