Ремонт без выходных. Около половины запланированных улиц отремонтировано в Глазове – завершены 20 объектов

12 июля
0

Около половины запланированных улиц отремонтировано в Глазове — завершены 20 объектов. Дорожные работы идут по графику, сообщают в администрации города.

%d1%83%d0%bb.%d0%a2%d0%be%d0%bb%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%be Ремонт без выходных. Около половины запланированных улиц отремонтировано в Глазове – завершены 20 объектов

Масштабный ремонт дорог в Глазове ведётся в рамках соглашения между Удмуртской Республикой и госкорпорацией «Росатом» — до середины сентября в Глазове будет отремонтировано 44 объекта. Это 34,5 километра — почти половина всех городских дорог. Впервые дорожная одежда выполняется из щебеночно-мастичного асфальта, новый материал позволит обеспечить беспрецедентный для Глазова гарантийный срок — 7 лет.

— Подрядчики работают без выходных дней с постоянным сопровождением организации независимого стройконтроля, с приёмкой не просто каждого объекта, а каждого этапа дорожных работ. Идём в графике. Параллельно ведём отсыпку грунтовых дорог асфальтовой крошкой, в основном в частном секторе, - так прокомментировал ход работ глава Глазова Олег Бекмеметьев.

Сейчас дорожники работают на девяти объектах — это улицы Энгельса, Карла Маркса (участок от ул. Луначарского до ул. Толстого), Сибирская (участок от ул. Пехтина до Никольска), Пионерская (от ул. Циолковского до ул. Первой), Куйбышева, Колхозная, Техническая (от ул. Удмуртской до ул. Советской), Удмуртская (участки от ул. Технической до ул. Кировской и от ул. 70 лет Октября до п. Птицефабрик).

В тему

Дорожникам в Глазове приходится работать в тяжёлых условиях, когда дороги на время ремонта полностью не закрываются, движение транспорта лишь частично ограничивается. Зачастую за группой работающей спецтехники собирается вереница машин, некоторые автомобилисты предпринимают попытки объезжать дорожную технику по обочине или по встречной полосе. Водителей убедительно просят воздержаться от таких маневров.

Фото: Администрация Глазова

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут