Реализация хромает. Три очка в четырех домашних играх набрала «Ижсталь» в декабре.

22 декабря 2017
0

Зритель среагировал чутко – на трибунах матч с «Химиком» (Воскресенск) смотрели всего 503 человека. Остались только самые верные болельщики.

О проигрыше команде «Ценг Тоу» мы уже рассказывали. Следующую команду из Китая «КРС Хэйлунцзян» (Харбин) ижсталевцы победили со счетом 5:3. Шайбы у победителей забросили Василий Хабаров (две), Андрей Мнихович, Андрей Смирнов и Валентин Макаров. Китайцев отличились Евгений Дубровин (в большинстве), Александр Васильев и Юрий Скворцов. В составе у гостей было девять китайцев, а также финны и заокеанские игроки. Например, Эрхардт Трэвис и Брендан О Доннел умудрились в сумме набрать 48 минут штрафного времени. Однако все пять шайб ижсталевцы забросили при игре в равных составах. В Ижевск приезжал президент китайской команды Ян Люй. Он со своими помощниками находился среди 860 ижсталевских болельщиков и сохранял олимпийское спокойствие.

В следующих матчах ижсталевцы не смогли отличиться реализацией голевых моментов. Играли комбинационно, но последнего штриха не хватало в большинстве моментов. «Ижсталь» – «Звезда» (Чехов) – 1:4. Игра получилась интересной и равной. «Ижсталь» больше атаковала позиционно, а гости отвечали быстрыми контратаками. Игроки «Звезды» оказались удачливей. Шайбы у гостей забросили Артем Антипов, Евгений Воронков и Михаил Бякин. Только после этих трех шайб счет размочить сумел Евгений Никифоров с передачи Владислава Кодолы. Последнюю шайбу армеец Никита Попугаев забросил в пустые ворота, когда вратаря Савелия Кононова заменили шестым полевым игроком. Это первая шайба Попугаева после возвращения из-за океана. Кстати, это сын Андрея Попугаева, прежде выступавшего за «Ижсталь» в высшей лиге еще советского хоккея.

«Ижсталь» – «Химик» (Воскресенск) – 2:3. Ижсталевцы открыли счет на 6-й минуте. Это сделал Андрей Мнихович с передачи Руслана Семакина. Но в ответ на эту реализацию большинства гости тоже показали, что умеют играть имея численный перевес. Артем Аляев забросил две шайбы во втором периоде, а также отличился Никита Ли. В третьем периоде «Ижсталь» провела шесть минут в большинстве, но лишь один раз из трех попыток сумела забросить шайбу. Цели достиг на 58-й минуте дальний бросок Алексея Краснова. Как видите, в «Ижстали» много новых фамилий. Главный тренер Сергей Душкин отмечает, что поиск новых игроков продолжается, чтобы сформировать хотя бы три надежных звена. «Ижсталь» сейчас балансирует на грани попадания в плей-офф. Проигрыш «Химику» отодвинул нашу команду на 18-е место. До Нового года предстоят еще три игры в Новокузнецке, Ангарске и Красноярске.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Визит. Личный пример чемпионки
24 июня
**Ирина Слуцкая рассказала об опыте оздоровительной физкультуры и провела мастер-класс В прошлую пят...
Фан-зона ожила. Сборная России выполнила программу-минимум
22 июня
**Футбольные матчи высшего уровня идут чередой. Несмотря на большой интерес к чемпионату мира по футб...
Второй этап турнира «Атомный воркаут» пройдёт в Глазове
22 июня
Осталась неделя до второго этапа турнира «Атомный воркаут 2018». Соревнования по уличной гимнастике п...
РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛА ФАН-ЗОНА ИЖЕВСКА
20 июня
Матч между сборными России и Египта состоялся. Встреча закончилась со счётом 3:1 в пользу сборной Рос...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут