Реализация хромает. Три очка в четырех домашних играх набрала «Ижсталь» в декабре.

22 декабря 2017
0

Зритель среагировал чутко – на трибунах матч с «Химиком» (Воскресенск) смотрели всего 503 человека. Остались только самые верные болельщики.

О проигрыше команде «Ценг Тоу» мы уже рассказывали. Следующую команду из Китая «КРС Хэйлунцзян» (Харбин) ижсталевцы победили со счетом 5:3. Шайбы у победителей забросили Василий Хабаров (две), Андрей Мнихович, Андрей Смирнов и Валентин Макаров. Китайцев отличились Евгений Дубровин (в большинстве), Александр Васильев и Юрий Скворцов. В составе у гостей было девять китайцев, а также финны и заокеанские игроки. Например, Эрхардт Трэвис и Брендан О Доннел умудрились в сумме набрать 48 минут штрафного времени. Однако все пять шайб ижсталевцы забросили при игре в равных составах. В Ижевск приезжал президент китайской команды Ян Люй. Он со своими помощниками находился среди 860 ижсталевских болельщиков и сохранял олимпийское спокойствие.

В следующих матчах ижсталевцы не смогли отличиться реализацией голевых моментов. Играли комбинационно, но последнего штриха не хватало в большинстве моментов. «Ижсталь» – «Звезда» (Чехов) – 1:4. Игра получилась интересной и равной. «Ижсталь» больше атаковала позиционно, а гости отвечали быстрыми контратаками. Игроки «Звезды» оказались удачливей. Шайбы у гостей забросили Артем Антипов, Евгений Воронков и Михаил Бякин. Только после этих трех шайб счет размочить сумел Евгений Никифоров с передачи Владислава Кодолы. Последнюю шайбу армеец Никита Попугаев забросил в пустые ворота, когда вратаря Савелия Кононова заменили шестым полевым игроком. Это первая шайба Попугаева после возвращения из-за океана. Кстати, это сын Андрея Попугаева, прежде выступавшего за «Ижсталь» в высшей лиге еще советского хоккея.

«Ижсталь» – «Химик» (Воскресенск) – 2:3. Ижсталевцы открыли счет на 6-й минуте. Это сделал Андрей Мнихович с передачи Руслана Семакина. Но в ответ на эту реализацию большинства гости тоже показали, что умеют играть имея численный перевес. Артем Аляев забросил две шайбы во втором периоде, а также отличился Никита Ли. В третьем периоде «Ижсталь» провела шесть минут в большинстве, но лишь один раз из трех попыток сумела забросить шайбу. Цели достиг на 58-й минуте дальний бросок Алексея Краснова. Как видите, в «Ижстали» много новых фамилий. Главный тренер Сергей Душкин отмечает, что поиск новых игроков продолжается, чтобы сформировать хотя бы три надежных звена. «Ижсталь» сейчас балансирует на грани попадания в плей-офф. Проигрыш «Химику» отодвинул нашу команду на 18-е место. До Нового года предстоят еще три игры в Новокузнецке, Ангарске и Красноярске.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Велокросс. Стартуют малые и зрелые
19 сентября
**Среди 190 гонщиков на первенстве и чемпионате Ижевска по велокроссу были и представители Санкт-Пете...
В День оружейника в Ижевске пройдут Первые открытые летние соревнования по биатлону среди любителей "Калашников Биатлон ФЕСТ"
19 сентября
**22 сентября в Ижевске на Республиканском стрелково—спортивном комплексе им. генерал—майора А.М. Дем...
Баскетбол. Из школьной лиги в «Купол-Родники»
19 сентября
**Во время предсезонного турнира на призы Ижевского электромеханического завода «Купол»» состоялось п...
Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством УР и АНО «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ»
17 сентября
**В воскресенье, 16 сентября, в спортивном зале Ижевской государственной медицинской академии состоял...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут